《逍遥小书生》

王家居然没有卖过苹果,这让李易的心里有些小小的失落。

等到他意识到李轩从始至终居然都没有再提过科学院的时候,这一丝失落又扩大了几分。

以前多傻多天真的一个孩子啊,现在居然也懂得了这么多的弯弯绕绕,套路九曲十八弯,明明是求人的事情,到头来居然变成自己欠了他……

李易觉得自己最近的智商有点下降,要多吃点核桃补补。

小丫鬟夹核桃从来都是用门,脑袋被门夹了是骂人的话,李易有些怀疑,被门夹过的核桃还能不能补脑,会不会越吃越蠢。

“姑爷,好啦!”

小环从门口跑过来,将手帕放在李易面前的桌上,手帕上面是一堆她刚刚剥好的核桃。

李易先给她喂了一颗,这才看着她,问道:“小环啊,你最近是不是有什么事情瞒着姑爷。”

“没有啊。”小丫鬟抬头看着他,说道:“小环没有事情瞒着姑爷。”

李易再次问道:“那你告诉我,大小姐昨天和你说什么了?”

小丫鬟愣了一下,然后小脸刷的一下就红了,低头搓着衣角,小声说道:“没,没什么……”

低头,红脸,搓衣角……,那就是真的有什么了。

李易叹了口气,女大不中留,小丫鬟长大了,居然也知道有什么事情瞒着自己了,摆了摆手说道:“天色不早了,早早回房休息吧。”

“恩。”小丫鬟低头应了一声,声音像蚊子一样。

如仪不在,晚上得一个人睡,李易简单的洗漱了一下,躺在床上,闭上眼睛,脑海中整理着近日以来发生的事情。

武林方面,所有的事情都逐渐的走上了正轨,勾栏一如既往,所有的事情都井井有条,新式内衣开始从青楼走出去,虽然还未被完全接受,但眼下的销量,也算得上是火爆了。

老皇帝的身体每况愈下,倒是有一些出乎他的预料,这使得他的一些安排和准备,显得有些仓促,到时候可能会和预计的有很大偏差,需要重新准备后路,不过,这件事目前并没有那么的迫切,真的到了那一步,也根本不需要太长的时间准备。

抛开这些不谈,他也发自内心的不想让老皇帝太早的驾崩。

君臣关系,在两人之间倒是极少体现,在他心中比重更大的,是那个在宁王府的花园里面,能和他对着几碟小菜,一碗银耳莲子羹品头论足的邻家大叔。

“好好活着啊……”

李易叹了口气,耳边传来一道细微的“吱呀”声音。

“不是说要布斋三天吗,怎么今天就回来了?”房门打开又关上,黑暗中有一道曼妙的身影走进来,房间里面没有光看不太清楚,李易有些疑惑的问道。

脚步声渐进,那身影走到床边,没有回应,耳边传来一阵悉悉索索的声音,似乎是在脱衣服。