《逍遥小书生》

【ps:前文有一个错误,端阳王妃应该是慧王妃,正版已经修改过来。】

“放肆!”

那位慧王妃满脸涨红,指着李易说道:“小小县伯,是非黑白,岂容你肆意扭曲,此事应禀明陛下,由陛下圣断!”

李易摆了摆手说道:“陛下身体有恙,已经回去歇息了,这等小事,密谍司便能处理好,就不去打扰陛下了。”

慧王妃冷哼一声,说道:“那便将人暂留起来,等候陛下决断!”

崔贵妃看了慧王妃一眼,表情若有所思。

“陛下驾到,皇后娘娘驾到!”

便在这时,门外有宦官又尖又细的声音传来。

“参见陛下,参见娘娘……”殿内顿时响起了一众女子见礼的声音,声音清脆婉转。

景帝从门外缓缓的走进来,皇后娘娘跟在他的身边,另一边是长公主殿下,他走进殿内,看到李易和李轩时,微微一怔,问道:“你们两个怎么在这里?”

随后才看到殿内的禁卫,再次问道:“这里发生了什么事情?”

那禁卫首领立刻上前,恭敬道:“回陛下,方才……”

一旁的皇后娘娘走到一边,和世子妃说着话,李明珠走过来,看着李易,压低声音问道:“又是你惹的事情?”

李易看了她一眼,自己像是惹事的人吗,向来都是事惹他好不好?

听完那禁卫首领的话,景帝脸色微沉。

他回头看了看常德,常德摇了摇头,说道:“不可能。”

宗师高手,怎么会被那侍女撞了一下,袖中的东西便掉了出来,便是真的掉出来,也能够在对方反应不过来的时间里收回去,这件事情甚至连想都不用想,问题出在那侍女的身上。

在殿内的所有女子看来,陛下是最公正无私的,不管是李县伯的夫人真的有行窃的行为,还是那宫女栽赃陷害,在公正无私的陛下出面之后,一切都将水落石出。

在她们的目光注视之下,公正无私的陛下走到那侍女面前,淡淡的问道:“是谁指使你的?”

……

慧王妃脸上的表情僵住,崔贵妃看了一眼景帝,其余众女子脸上也都浮现出了难以置信之色。

“陛,陛下……”那侍女浑身颤抖,说话都在打颤。

“朕再问你一句,是谁指使你的?”

那侍女面如土色,浑身抖如筛糠。

“拖出去,杖五十再问。”景帝淡淡的说了一句,那禁卫首领领命,两名禁卫将那侍女架出去,没多久,外面就传来了凄惨的叫声。

“陛下,这……”崔贵妃走出来,指了指外面,欲言又止。

“朕心中有数。”景帝说了一句,撇了李易和李轩一眼,说道:“你们两个还在这里干什么,要不要朕让人给你们加两个席位?”