《逍遥小书生》

“老夫也不要求多的,给薛老匹夫带的东西,明日原模原样的给马府也送一份。”马老将军指了指其中一个箱子,说道:“老夫的这个箱子,先给老夫抬出去,一会儿老夫带走。”

薛老将军怒喝一声:“呸,你个老不要脸的,两个小辈送给老夫的东西也敢黑!”

“屁话,你两只耳朵是招风用的吗,没听到刚才说是给老夫的……”

“老匹夫再说一句……”

“怎么,你还想动手不成?”

……

……

李易有些失望,这两位老将,一点也没有将军气概啊……

都是从尸山血海里杀出来的,能动手就尽量别**,倒是抄兵器上啊,像两个泼妇一样的插着腰骂算什么军神……

“老夫人身体还好吧?”宋老将军看起来就比那两位要儒雅许多,看着李易,笑着问道。

李易点头道:“劳烦宋老将军挂怀,老夫人身体向来安康。”

李家毕竟是曾经辉煌过许多年的,纵使这些年没落下去,但依然有一个吏部侍郎撑着场面,在京中的许多关系,也还没有淡掉。

李易对这些事情向来不感兴趣,然而这些天在老夫人的要求下一一拜访下来,才知道李家原来也没有表面上看起来那么好欺负,难怪能在陈家的处处打压之下,还能在京都站稳脚跟。

“世子殿下,李县伯,请喝茶。”老管家端来了茶水,面容和善的说道。

“在老夫家里,喝什么茶!”薛老将军大踏步的走过来,将一壶酒的酒封拍开,说道:“喝这个!”

一股浓烈的酒气扑面而来,傲娇萝莉小鼻子皱了皱,往李易身后躲了躲。

李易和李轩脸色同时一变,这就是如意坊出产的烈酒啊,半工业酒精,没啥滋味,就是后劲大,醒来之后脑袋像是要炸开一样,就他们两个酒中------垃圾,三杯必倒,今天可能就要竖着进来,横着出去了。

马老将军皱了皱眉,说道:“小公主还在这里,喝什么酒,让人把这些都撤了,瓜果糕点摆上来,陛下不是昨天才赐给你薛老匹夫一些新鲜瓜果吗,赶快端上来!”

薛老将军这才意识到今天还有一位特殊的客人,急忙说道:“对,对,把这些都撤了,换些瓜果糕点,陛下昨日赏的那几个水果也都拿上来,再吩咐厨房做上一些好菜,速度要快……”

管家下去张罗了,薛老将军坐回位子上,看着李轩问道:“王爷还没有离京吧?”

李轩点头说道:“陛下元宵节在芙蓉园中宴请群臣,父王和母妃也是过了元宵才走。”

每年的岁首都要举行大朝会,若无要事,各州府的重要官员都要在这一天回京述职,汇报政绩,觐见天子,诸王也会进京,大朝会是规格最高的一种朝仪,差不多相当于年终总结加年会……