《逍遥小书生》

上元夜,芙蓉园中,慧王妃当着许多人的面揭开了陈三小姐心中的伤疤,第二天陈家二爷一脚踹断了端阳郡王的两根肋骨,蜀王最坚实的两个盟友反目------无数人在心中感叹,这个世界他们是越来越看不懂了。

陈家和崔家几乎是穿一条裤子的,慧王和崔家也是穿一条裤子的,这样算起来,陈家和慧王,也只有一条裤子可穿。

两家的关系京中的朝臣和权贵人人皆知,然而两家近日这种互相捅刀子的行为,又是怎么回事?

端阳郡王被踹断了两根肋骨之后发生了什么事情,就不得而知了,会因此头疼的是崔贵妃,崔贵妃这些天头疼的事情应该挺多的。

李易已经两天没有出门了,算学院即将开院,老皇帝对此十分重视,他装也得装出来一副认真准备,为了建设好国家呕心沥血万死不辞的样子。

而且,他这两天没有出家门,是在做另一件比较重要的事情。

不过现在,他正靠在家门口看戏。

老方被自家婆姨拎着扫帚从家里赶了出来,方家嫂子插着腰在那里,一个劲儿的骂他败家。

事情的起因是老方去争英雄榜,结果没收住力道,将他挑战的那名天榜高手一拳砸成了重伤,赔了人家几十两银子的汤药费,方家嫂子心疼钱------于是就有了现在的一幕。

“败家的东西,今天晚上别回来睡了!”方家嫂子气冲冲的骂了一句就回家去了,老方垂头丧气的走过来,在李易的身边蹲下,一脸的沮丧。

李易低头看了他一眼,说道:“别装了,晚上不回去睡,你心里巴不得这样呢吧?”

老方抬起头,正气凛然的说道:“姑爷,你这句话就不对了,我晚上什么时候在群玉院睡过?”

“来活了。”李易撇了他一眼,向府内走去。

“来活了?”老方猛的站起来,脸上露出激动之色,立刻追了进去。

小半个时辰的功夫,他手里拿着半根翠绿的黄瓜,咔嚓咬了一口,自言自语的小声嘀咕着走出来。

“弄这些东西干什么,烧砖头吗?最近好像也没有哪里要盖房子……”

抬起头,看到自己婆姨站在门口,冷冷的看了他一眼,说道:“还愣着干什么,回来!”

“就来。”老方叹了口气,脸上浮现出失望之色,摇了摇头,将一本小册子揣在怀里,垂着头走了回去。

……

……

算学院当初招生的时候是整整一百人,到现在,所有的学生加起来,则有一百二十人左右。

走后门这种事情,在哪里都是常见的,能让老皇帝都无法拒绝的后门,李易也不好将他们拒之门外。

像小王八蛋那样被硬塞进来的人,还有几个。