《逍遥小书生》

几位老将当真是忠君爱国,深明大义,不到半盏茶的功夫,就已经集体拍板,确定好了赃物分配……,确定好了利益分配的事情。

“那个……”李轩挠了挠头,说道:“我也出五万两。”

跟着李易能赚大钱,他可是比在场的所有老将都懂得这个道理,这种躺着赚钱的事情,没理由不参与。

薛老将军和马老将军对视了一眼,前者对李轩不耐烦的摆了摆手,“哪儿凉快哪儿待着去……”

他们东拼西凑才能凑出来一千两,李轩张口就是五万两,投的多分的自然也多,到时候难道他吃肉,几个老家伙抢着喝汤不成?

李易笑着拍了拍李轩的肩膀,说道:“放心吧,兄弟一场,这种好事怎么会忘了你?”

李轩脸上露出感动之色,拍了拍胸膛,说道:“说,我能做些什么?”

“刚才不是说了吗,要做罐头,铝箔包装吗,铝箔不容易搞出来,算了,怎么密封就交给你了,密封不好的话,军粮可是容易坏……”

李易一脸笑容的看着他,说道:“还有啊,方便面这东西能不能成,还没有经过试验,其他形式的军粮理论上更加可行,当然还有一些问题需要解决,科学院嘛,就是专门解决这种问题的,这些也都交给你了……,都是兄弟,别客气!”

“好,如此甚好!”薛老将军当即拍桌,对于李易这样的安排甚是满意。

李轩脸上的感动之色僵住,抬头看了李易一眼,才发现他的笑容阴测测的,四周更是有阴风不知道从什么地方吹来……

出来混总是要还的,为了教会李轩什么叫现世报,什么叫不作死就不会死,什么叫好人有好报不是不报时候未到,李易可谓是煞费苦心。

几位老将对于军粮一事还是极其感兴趣的,随后又问了李易一些相关问题。

兵马未动,粮草先行,粮食是维系军队战斗力的最低标准。

吃饱了才有力气打仗,而军粮在这个世界上的概念,也只有填饱肚子而已。

然而用后世的眼光去看,仅仅是快速的填饱肚子,要求就有点太低了,兵将们不仅要吃得饱,还要吃得好,营养要跟上,甚至还要吃的开心,吃的愉快……

这些理论,对于老将来说,是十分陌生的。

不过,虽然之前从未听说过这样的说法,但是细想之下,却觉得李易说的很有道理,粗茶淡饭和美味佳肴给人的感觉是不一样的,兵将们吃的好了,士气自然也会提升,据他所说,军粮也是一门学问,是需要一大群人好好下功夫去研究的。

这个任务,自然就交给科学院去完成了。

用方便面做军粮,也是李易临时起意,毕竟后世也没有这样做过,就让李轩先去验证可行性吧,军粮不适合,熊孩子粮可是再适合不过了。