《逍遥小书生》

“不要再用这种眼神看我了。”

李易正在脑海中搜索资料,抬头看了一眼,老方眼睛瞪得像铜铃一样,像这样看他已经看了至少一刻钟的功夫。

自从知道这几块他口中的“破烂玩意儿”,能实现他娇妻美妾大宅子的梦想,他就一直保持着这个姿势。

“还是不行……”李易叹了口气,无色玻璃到现在还没有烧出来,得想办法把里面的金属元素给清除掉,而且这里面的气泡不少,视觉冲击效果大打折扣,拿到外面说这是上天恩赐的琉璃,价值万金,也没多少人信啊……

改进,工艺必须改进,而且到时候要做造型,少不了能工巧匠,还必须是自己人,交给别人心里不踏实。

随手将手中的残次品扔掉,老方一个饿狗扑食的动作,终于在落地之前将其救下,自己却摔了一个狗啃泥。

从地上爬起来,来不及拍掉身上的尘土,怒视着李易,说道:“姑爷,你干什么!”

轻轻的抚摸了一下手中的物件,这是什么,这是宅子,是小妾,是梦想,而且前些天他的梦想变了,大宅子对他来说已经不是问题,要是能住在姑爷说的宫殿里,身边几十号人伺候着,那该多么舒服?

李易看着他,叮嘱道:“这东西现在还没那么值钱,穿成珠子,做成首饰,弄一些好看的造型才值大钱,告诉他们好好干,别偷懒,我们没有那么多的时间浪费。”

“谁敢偷懒,打断他的狗腿!”老方将手中的东西小心的收起来,大步的向外面走去。

其实这段日子最偷懒的是他,不过就在刚才的那一刻,他忽然醒悟,姑爷既然把这件事情交给了自己,就要尽心尽力的去办,不能偷懒,不能懈怠,不能辜负姑爷对他的信任和期望!

虽然他在心里对于这东西能不能卖到那么高的价钱还存有疑惑,但姑爷不会闲着没事让他去做没有意义的事情,走出门外,看到几个熊孩子在趴在沙子堆上玩,在距离最近的熊孩子屁股上踹了一脚,怒骂道:“一边儿玩去!”

……

……

二月上旬,算学院湖边的柳树已经开始抽芽,碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,湖水清澈,偶见游鱼,微风从湖面吹过来,坐在有着小小坡度的草地上,靠着柳树,捧着一本《三十年科考五十年模拟》……

这样的场景自然是李易想象中的。

现在只有光秃秃的草地,草地另一边,几个没有按时完成课业的学子被绑着双手蛙跳,再远一些,则是看热闹的人群。

上课的钟声响起,人群四散开来,快步向教室走去。

李翰圆滚滚的身体站在一处教室门口,从他身旁路过的学生,都要恭敬的说一声:“先生好。”