《逍遥小书生》

没想到这位叫做王旦的中二少年居然是洛川王家的人,而且身份地位还不低,虽然不是嫡长子,但却也是嫡子,王家未来家主王永的亲弟弟。

当然,也是李轩的小舅子。

李轩的小舅子和秦余他们混在一起,实在是让人意外,而且看两人之间的状态,这个小舅子,似乎对李轩这位姐夫不太服气的样子。

今夜赴宴的人数太多,不仅仅是京都官员权贵,还包括他们家中子嗣,大朝会之后,从各地上京的官员也还没有走,一处宫殿自然待不下那么多人,更多的人,是没有资格入殿的。

包括秦余和京都诸多纨绔,也只有在殿外吃喝的份。

即便王家是景国数一数二的大族,两个小辈能够坐在大殿里,也只是在偏僻的角落,再往后一点点,就要坐到殿外了。

李轩的座位自然在前面,李易虽然平日里不需要上朝,但他的官位不能用常理来度量,位置极其靠前,不知道是不是有人刻意安排,居然和李轩连在一起。

此时,最前方的主位上还没有人,大殿中央的舞蹈极其优美,众人一边笑谈一边欣赏,一年到头,能像这样放松的日子并不多。

殿内的某处角落,名叫王旦的少年噘着嘴,一脸的倨傲。

“是不是不服气?”王永看着弟弟问道。

“哼!”王旦冷哼一声,分明是将这三个字写在脸上。

王永在他脑袋上敲了一下,说道:“即便是父亲大人,也对李县伯十分重视,你小小年纪,又懂得什么?”

“他是坏人!”王旦向殿内某个方向看了一眼,冷冷的说道。

“坏人?”王永脸上的笑容收敛起来,一字一顿的说道:“王旦,你知道你是谁吗?”

从未见大哥流露出这样的表情,王旦身体颤了颤,脸色一白。

王永看着他,认真的说道:“刚才到底发生了什么事情,一五一十的告诉我,不许有一丝的隐瞒!”

王旦打了一个哆嗦,开口说道:“是,是秦大哥他们……”

……

片刻之后,听他讲完事情的经过,王永看着他,脸上有着难以掩饰的失望之色,说道:“父亲和我对你寄予厚望,没想到你竟被如此拙劣的手法刺激的冲昏头脑,你太让我失望了!”

“大哥,秦大哥他们……”王旦刚刚开口,王永便挥了挥手,说道:“莫说他们居心叵测,便是真正堂堂正正,也是蜀王一系,蜀王求亲你姐姐未果,已经和我们王家站在了对立面,作为王家嫡子,你难道连这些事情都想不到吗?”

王旦撇了撇嘴,说道:“蜀王那里比不上他了,父亲为什么偏偏……”

“住口!”

王永的声音冷厉了下来,甚至连周围都有几道视线望了过去,王旦立刻缩回脖子,不再作声。