《逍遥小书生》

皇家的宴会其实很没有意思,一切都得规规矩矩的,即便是交谈也得压低声音,包括殿内陆续的表演,虽然精彩,却也只像是走个形式。

期间,老皇帝和皇后来了一次,简单的说了几句话,一段舞都没有看完就离开了,大抵相当于今天我做东,大家随便吃随便玩,一切的开销------都从国库里面扣。

老皇帝的身体真的一日不如一日了,如果李易没有猜错的话,他这几天肯定连刘济民是谁都忘了,更别说太医署的叮嘱。

遇到这种工作狂老板,底下的员工自然也懒不到哪里去,景国朝堂之上,几乎没有那种骄奢淫逸,消极怠工的风气。

老皇帝走后,殿内的气氛明显的活跃起来。

到了这个时候,是选择在殿内继续看歌舞,谈天说地,还是出去散心,看看园内的灯会,都可以自便了。

傲娇萝莉带着永宁出去玩了,李易也站起身,向外面走去。

李轩急忙站起来问道:“你干什么去?”

“这里闷得慌,出去走走。”李易随口说道。

李轩也拍拍衣襟站起来说道:“那一起吧,正好我还有关于军粮的很多事情要问你。”

李易看着他问道:“什么军粮?”

“军粮要怎么密封,怎么保存啊?”李轩看着他疑惑的问道:“那天在薛府,你说过的。”

“没有价值的人啊,一般记性都不太好。”李易摇了摇头,“军粮什么的,忘记怎么弄了,密封保存啊,这些……,不懂。”

说完便悠哉悠哉的走了出去。

李轩愣了一下,随后便立刻追了出去,“别啊,好好想想,肯定能想起来的……”

……

……

殿外的席位其实更多,长长的延伸出去,十余位舞姬水袖飞舞,转转挪腾,姿态十分优美。

李易走出门就看到了几个熟人,秦小公爷和几名跟班纨绔坐在外面,在夜里的寒风中冻的跟狗一样,吸了吸鼻涕,看到李易从里面走出来,脸上浮现出尴尬,仇恨,羞耻……,表情颇为复杂。

李易撇了一眼就没有再看,和这些家伙玩,都没有一点成就感。

他打算去如仪那边看看,皇后娘娘刚才陪着老皇帝过来,那边说不定都已经结束了。

一队禁卫面色严肃,从他们身旁急匆匆的跑过,李轩正在烦恼怎么能治好李易的失忆,随手拦住一个问道:“你们干什么去?”

那禁卫说道:“回世子殿下的话,贵妃娘娘在殿里丢了镯子,属下现在带人去查。”

李易还在惊叹随便一个禁卫居然认识李轩,怔了怔之后,挥手道:“过去看看!”

“看什么?”李轩好奇的问道。

“看热闹。”

……