《逍遥小书生》

看着这些京都名媛贵女们泛着绿光的眼神,李易全身汗毛耸立,像是被一头,不,像是被一群饿狼给盯上了。

他发现自己似乎做了一件蠢事,远远的低估了这些亮晶晶的东西对女子的吸引力。

他转头看着李轩,面色肃然道:“三,二,一,准备……”

李轩一脸的疑惑,问道:“什么,你在数什么?”

“跑!”

这一个字说出来的时候,李易的身体早已不在原地,门口只是有一道影子闪了一下就不见了踪影。

终于意识到有什么地方不对,想要跟着逃跑的李轩,还没来得及跨出一步,胳膊就被人拽住,向后面一扯而去。

无数道曼妙的身影将他围在了中间,各种香味开始刺激着他的嗅觉。

“李轩世子,那是什么东西……”

“我,我不知道。”李轩面色发白,颤声说道。

“你和李县伯那么熟悉,怎么可能不知道……”

“就是就是,世子殿下,您就老实说吧!”

声音清脆悦耳,而又充满了急切。

李轩面色更加苍白,“我,我真的不知道……”

身旁有声音顿了顿,叹了口气,说道:“既然世子殿下不愿意说,那么姐妹们,上吧……”

人群向着最里面拥挤而去,与此同时,也有一部分人,将视线转移到了永宁和寿宁的身上。

……

……

一口气跑出晨露殿老远,李易才停下来,坐在一处台阶上大口的喘气。

发了,这次绝对发了,看来不管是现代还是古代,这种闪闪发亮布灵布灵的东西永远都是女人们所追求和钟爱的,玻璃首饰绝对不怕卖不出去,用不了多久,景国的珠宝市场就会被完全的破坏掉。

没有几件珍贵的琉璃首饰,你敢说自己是什么名媛,是什么千金?

当然,这种平衡的破坏只是暂时的。

等到景国最大的珠宝商亏够了钱,这一行就会重新回到之前的状态。

毕竟,沙子烧出来的东西,要是能一直赚钱下去,整个景国甚至整个世界还不乱套?

当然,在这之前,齐国赵国以及其他的国家,也是有必要让人去跑一跑走一走的。

……

……

歇了一会,李易的呼吸渐渐的平缓下来,换一种角度去思考,刚才虽然情况危险,但是却让那些女子产生了足够的好奇心理,接下来只要再推波助澜一番,准备工作就进行的差不多了。

想想那些女子刚才的样子,还真是可怕啊,要不是两个人刚才跑的快……

李易转过身,忽然发现有什么地方好像不太对的样子。

他在原地等了许久,才看到一道人影踉踉跄跄的走出了晨露殿。