《逍遥小书生》

许久不见,原以为再见面时会有些尴尬,现在这一丝尴尬,被曾姑娘一句淡淡的“不想浪费”,冲刷的无影无踪。

“怎么样?”李易放下画笔,指了指她手里的样图问道。

“广袖流仙裙……”曾醉墨将那幅画放下,又看了看另外两幅,说道:“样式从来都没有见过,倒也可用。”

她看了李易一眼,问道:“你连女子的衣装都懂?”

“衣装算什么,你不知道,其实我对女子的心思很了解的。”李易指着那样图说道:“广袖流仙裙不止是广袖流仙裙,还有它背后那一段可歌可泣的故事,到时候竖起一块牌子,将那个故事写下来,放在铺子里面,让每一个进店的女子都能看到,赚足了女子的眼泪,这档次一下子就上来了,这叫包装,叫营销……”

“以后每一套新的衣装,都可用这样的方式包装,再让勾栏去宣传,保证卖一套火一套。”

曾醉墨撇了李易一眼,“你说你懂女子的心思?”

“------”

好好的聊天,她嘴角那一丝不屑的笑容是什么意思,嘲讽,不屑,人身攻击,他是在说正经事情啊,重点不在懂不懂女人的心思好不好?

这天没法聊下去了,向来都是自己把天聊死,今天已经是被人聊死的第二回了。

几个月不见,也算不准今天到底是不是那几天特殊的日子,李易决定还是好好画图,免得曾姑娘整天熬夜,这么为员工着想的老板,真的已经不多了。

小翠从外面走进来,问道:“李公子,我要出去买饭,需要给你和那位大叔带一份吗?”

还有很多样图没画,李易估摸着一时半会儿走不开,索性也不着急了,站起来说道:“算了吧,厨房里有米面吗,我去做。”

小翠点了点头,说道:“有的,若卿姐姐有时候会回来做饭,米面菜都有。”

看着李易从她身旁走过,径直的走过厨房,小翠的脸上露出了激动之色,她是听说过李公子做饭很好吃的,但是却从来都没有吃过,此刻心里面有些小期待。

……

……

“方大叔,你要问什么?”

“小翠姑娘,你和小红熟不熟?”

“小红姐,当然熟了,那时候在群玉院,小红姐总是不小心摔碎东西,好几次都是小姐帮她挡下来的。”

李易在厨房做饭,老方因为小翠叫他“大叔”有些不太开心,纠正了好几次,是“方大哥”而不是方大叔,耐心十足。

“好的方大叔。”小翠点了点头,说道:“方大叔你要是没有别的事情,就在这里坐一会吧,我去厨房里面帮李公子的忙。”

“是方大哥。”老方有些颓然的坐回了石凳,最后一次纠正道。