《逍遥小书生》

院子里面,老方和小翠聊的火热,对于群玉院和某位叫做小红的姑娘,两个人有着聊不完的共同话题。

画室之中,李易思索了片刻,开始继续绘制样图。

除此之外,他同时也将每一种服饰背后的故事写了出来,没有就编,只要想象力足够,七仙女和嫦娥穿什么样子的衣服他都能画出来。

要让穿衣不仅仅只是为了遮体避寒,要讲情怀,要让京都的女子们每天早上起床之后,首先想到的是今天到底是要走织女风仙女风还是要走嫦娥风,走仙女风的话,红橙黄绿青蓝紫,穿哪一个系列才能更好的体现出自己的心情?

女人的衣柜永远都缺少一件衣服,他们要做的,就是造福广大女同胞,将她们缺少的那一件衣服补上。

女子的服装在不断的进步,染料也更加趋于多样化,景国服装界的改革已经初具苗头。

画室中,曾醉墨坐在一边,将李易画好的样图拿过来,翻看的同时,偶尔也会在上面添上一些东西。

她改动过的,李易就不用在看了。

自己最多只能算一个抄袭狗,对面可是真正的大师级人物,只是缺少一个图书馆,见识被时代局限了而已。

李易画完了一幅画,抬头看了一眼屋外,随口说道:“午时快到了,你是不是要出去走一走?”

曾醉墨放下画,看着他问道:“为什么?”

“你不是每天……”李易说了半句,忽然不说话了。

曾醉墨目光注视着他,问道:“你怎么知道的?”

她每天是有午饭之后,在巷子里走走的习惯,一方面是为了消食,另一方面,则是想多看看京都女子的穿着,寻求一些灵感。

然而这个习惯使两个月之前才养成的,他又怎么可能会知道?

李易低头作画,装作随意的说了一句:“咳,是小翠告诉我的。”

“咳那一声的意思是,你要想着怎么编理由了。”曾醉墨看了他一眼,说道:“我去问问小翠。”

“咳,咳,其实是对面茶馆的那些人告诉我的。”李易抬头看了她一眼,说道:“你知道的,你和若卿姑娘身份特殊,前段时间又发生了那样的事情,周围是有很多人在看着的。”

“这次你咳了两声。”曾醉墨看着他问道:“我前几次看到的人,真的是你?”

“不是。”

房间里面陷入沉默。

老方从外面走进来,说道:“姑爷,今天下午要去王家谈事情,时间不早了……”

还有许多图样没有画出来,李易想了想说道:“你差人去王家说一声,就说我今天有事,明天再去拜访。”

“那,好吧……”老方无奈的摇了摇头,向屋外走去。

“你去忙你的事情吧。”曾醉墨站起来说道:“看了这些图样,我心里面也有了不少想法,剩下的我来画吧。”