《逍遥小书生》

李家几位小丫鬟偷偷的聚在一起,向院子里某个方向望了望,几颗脑袋凑近,小声道:“你们说,方大叔那么厉害的人,怎么就那么怕方家婶婶呢?”

“是啊,想不通,家里所有的护院加起来都不是方大叔的对手……”一个小丫鬟的脸上露出崇拜的表情,说道:“可是经常看到方大叔被方家婶婶用笤帚追着打……”

“这和厉不厉害有什么关系,我听别人说,夫人的武功很高很高呢,对爵爷还不是那么的温柔?”

“对啊,这种事情,和厉不厉害没关系,二小姐的武功也很高,爵爷在二小姐面前,不也和方大叔遇到方家婶婶一样吗?”

……

……

“你们几个说什么呢?”李易从旁边走过来,几个小丫鬟立刻干笑了两声,作鸟兽散。

李家的丫鬟都被惯坏了,偷懒倒是没怎么偷懒,却是有聚在一起嚼舌根子的毛病,不知道其他权贵家里的丫鬟是不是也这样?

“姑爷。”

老方从前面走过来,对他干笑了一声,笑容李易怎么看怎么勉强。

“让人备一下马车,一会儿要去王家,礼物再备上一份,不需要太丰厚,王家不差钱。”昨天有事情耽搁了,放了王家家主的鸽子,今天不好再拖,毕竟之所以是他去王家,就是因为王家家主身份特殊,总不能让洛川王家的家主来拜访他……

老方挠了挠头,说道:“姑爷,我一会有点儿事情,让老徐他们陪你去吧,记得再多带几个护卫。”

李易摆了摆手,说道:“无所谓,让人备好车就行,另外,那东西你随便拿,就是送之前多过过脑子,不要最后出事了才后悔。”

老方点了点头,说道:“好的姑爷,我知道了。”

……

院子里面,小翠将几颗玻璃球举起来,阳光投射过去之后,在地上留下五彩的光点。

喜气洋洋的将这些东西收起来,方大哥说这都是宝贝,能卖好多好多银子,小姐和若卿姐姐都没有怎么挑,每人只拿了一件,就把这些东西扔给了她和小珠。

宝贝可得藏好了,不能被别人看到,几千两银子要是被人偷了抢了去,想死的心都会有。

门外传来了敲门声,小翠脸上露出喜色,李公子说过,如果那些琉璃她们不喜欢,今天还会让人再送来一箱。

把琉璃珠子揣进怀里,向门口的方向小跑过去。

她根本不担心敲门的是什么坏人,坏人是接近不了这座小院子的。

飞快的打开门,看到门外站着的人影,脸上的笑容越发的灿烂起来,“方大哥,你们来了,李……”

下一刻,小翠脸上的表情怔了怔,看着老方身后的人影,疑惑的问道:“这位姐姐,您有什么事情吗?”