《逍遥小书生》

“为什么,这是在为陛下做事,为朝廷做事,我有什么错?”秦锋脸色涨红的站起来,看着上方的家族长辈,一脸的气愤之色。

“愚蠢,这种事情,是你能插手的吗?”

秦家四爷,也是秦锋的父亲,指着他,大怒道:“你知不知道,这会得罪多少朝臣,为我们秦家平白无故的树立多少敌人?”

本以为会得到众人的赞扬,没想到迎来的却是一顿训斥,秦锋心中气愤难平,秦家是秦余的秦家,不是他的秦家,他的前程,他的未来,需要他自己去挣,这是他的机会,在家族中根本得不到的机会,直视着自己的父亲,大声说道:“这是奉陛下之命,关秦家什么事情?”

“朝中形势何等复杂,你真以为这件事就仅仅是查账这么简单?”秦彦看着他,沉声说道:“你们这一查,直接将我秦家推到了和所有朝臣的对立面,还有陈家,崔家,曾家……,你们,你们此次闯下大祸了!”

秦彦脸色阴沉无比,这次的祸事,牵扯到的不仅仅是他们几个家族,更是直指他们背后的蜀王,那李易这一招借刀杀人,实在是太过阴险!

坐在最上首的秦相站起来,缓缓的说道:“明日不用再去算学院了,这件事,不允许再插手。”

秦锋一脸的不服,正要开口,有一秦家下人从外面匆匆忙忙的跑进来,说道:“不好了,陈家的立森,立森公子在醉月楼吃饭的时候,被人毒杀了!”

堂内众人闻言,脸色皆是一变,秦锋愣了一下,目光不敢置信的望了过去。

……

……

陈家的陈立森公子在醉月楼和朋友吃饭,一番吃喝之后,走出醉月楼门外,没有几步就倒了下去,口吐白沫,脸色发青,没多久就不省人事……

好在附近便有一个医馆,抬进去之后,立刻就诊断出来是中了毒,试了数种解毒方法都没用,后来捏着嘴巴生生给他灌了两斤粪水,经过了一番呕吐之后,才醒转过来。

好不容易醒过来的陈公子,看到身前一片污秽的情形,便又再次晕了过去,直到现在还在昏迷之中。

事发之后,醉月楼上到掌柜,下到伙计厨子就全都被人控制了起来,然而几个时辰过去了,官府还是没有从他们口中问出什么有用的东西。

只是知道昨日新招了一个厨子,事发之后,那厨子就再也没有了任何消息,仿佛从人间彻底消失了一般。

前些日子,礼部员外郎家的公子才被人毒杀,这件事情到现在还没有彻底平息,陈家就又有一位公子中了相同的招数,正当众人心中怀疑,是不是那幕后黑手再次动手的时候,又有一件事情传了出来。

工部李侍郎家的次子李健仁,逛青楼时从楼梯上不慎摔下来,一条腿当时就断了,人还躺在家里没有醒来,宫里刚刚派了御医过去,目前生死不知。