《逍遥小书生》

【ps:本来想开个单章说说,想想还是不矫情了,留不住的不用留,能留住的也不用留,就这样,作者写,读者看,好聚也好散……居然还押韵,还能凑两句字数。】

“听清楚了吗?”二叔公躺在摇椅上问道。

“听清楚了。”邋遢老者恭敬的站在一旁,点头如小鸡啄米。

二叔公瞪了他一眼,“听清楚了还不快去!”

邋遢老者连忙提醒道:“前辈,解药,解药忘了!”

老人家随手扔过去一个瓷瓶,说道:“这里有解药一百枚,每一枚可以压制你体内的毒素两天,也就是说,最多七个月,七个月之后,你要是还不能把人带回来……”

“会,会怎么样?”邋遢老者颤声问道。

“四肢僵硬,七窍流血,一个时辰之内,化为一滩脓水。”

邋遢老者脸色大变,说道:“前,前辈,能不能多给几颗,天下之大,找一个人何其之难,万一,万一七个月后还没有找到……”

二叔公点点头,说道:“所以啊,你可千万不能耽搁。”

邋遢老者:“------”

不多时,邋遢老者牵着一匹马从李家走出来,一脸的颓败之色。

他掀开袖子,看了看自己的手臂,脸上的颓败更浓。

这一次,是真的毒药啊……

“该死的道姑,该死的老怪物……”他飞快的翻身上马,将怀里的一枚牌子收好,有了这东西,他一路之上才能获取到足够的情报。

“驾!”

老者一扬马鞭,道路上飞快的扬起了一阵烟尘。

“二叔公,我不放心相公,要不我也去吧?”如仪走上前,脸上满是急切之色。

“你去有什么用?”

二叔公看了她一眼,说道:“你现在有了身孕,能和一位宗师动手?在孩子出世之前,你都不要再动用真气,武林之中向来都不缺天才,弱冠之龄便登顶的绝世高手也有,为何他们都没有子嗣留下来,还有你爹当年为什么自废武功,难道你忘了吗?

若是出了一点疏漏,你们两个这一辈子都别想安心。”

如仪咬着嘴唇,终于沉默下来。

“如意呢?”老人家忽然问道。

“她去柳盟了。”如仪抬头望着西方,叹了口气说道:“也不知道相公会吃多少苦……”

……

……

“这些水果都都蔫巴巴的,一点儿都不新鲜,有梨吗,来两个新鲜的梨尝尝。”李易舒服的躺在一处软塌之上,指了指房间里面的蓝衣男子说道。

“这种时节,我到哪里去给你找新鲜的梨来!”蓝衣男子双目几欲喷火,大怒说道:“而且这里还是船上,你不要太过分!”

“你去不去?”

“你-----你等我一会!”