《逍遥小书生》

“你说,你们来的时候有五十个人,漂洋过海,一路上历尽千辛万苦,遇到了海神发怒,地龙翻身,还差点被山贼抢了,就活下来你们五个?”崔姓男子皱了皱眉,问道。

那头发乱糟糟的男子脸上露出悲伤之色,点点头,说道:“同伴,都死了,就剩下,我们。”

“什么番邦这么远,要在海上漂流大半年?”崔姓男子狐疑的问道:“你们刚才说,你们来自哪个国家……”

“大不列颠……”那男子神色悲怆,说道:“大不列颠……”

他抬头望天:“大不列颠……@¥%*!联合王国,伟大的日不落……”

“行了……”崔姓男子挥了挥手,他才不管那什么颠王国呢,他刚才鉴定过,那些琉璃是真的,这对于他来说就足够了。

“你们只有这一点琉璃吗?”他脸上露出了笑容,看着几人问道。

来自大不列颠的男子颤声说道:“碎了,都碎了,只剩下,这么两箱……”

难怪这些人看起来这么狼狈,经历如此坎坷,能有这些琉璃剩下,也非常不容易了。

崔姓男子脸上露出惋惜的表情,不过很快就消失,看着那男子,说道:“一万两,给你们一万两,这两箱东西留下,一万两足够你们五个在这里潇洒快活十年了。”

番邦商人最喜欢做的,就是用珍贵的宝物来换取一些廉价的东西,崔姓男子将刚才那个绕口的国家暗暗记在心里,这个国家一定盛产琉璃,王家的琉璃,说不定也是从那个国家的商人那里买到的。

“一万两?”

对面的男子却摇了摇头,从箱子里面取出了一尊小一号的佛像,说道:“一万两,这个,给你,我知道,你们这里,琉璃很,珍贵。”

崔姓男子表情怔了怔之后,脸色就沉了下来。

这些番邦商人,居然是懂行的?

本想着用一万两打发他们走,这些东西转手卖出去,怕就是上百倍的利润,为家族做出这么大的贡献,他在崔家的地位,便会一跃而上,可没想到,这些番邦商人似乎已经摸透了琉璃的行情,不好骗啊……

他脸上再次露出笑容,说道:“不知道你们有没有听过这样一句话,“物以稀为贵”,这琉璃多了,自然也就不值钱了……”

“既然,这样,那我们告,辞!”男子点了点头,转头又对那几人叽里呱啦的说了几句。

“@¥%……&&&&。”

几人做出回应之后,搬起两只箱子准备离开。

崔姓男子脸上的笑容僵住,心中暗骂一声,这些番邦商人居然如此果断,急忙上前两步,说道:“慢着,银子的事情,我们可以商量。”

番邦男子说道:“我们,不要银子。”