《逍遥小书生》

曾子鉴再次见到李健仁的时间,并没有如他所预料的那样早。

因为李健仁失踪了。

作为京都有名的纨绔子弟,夜不归宿不算什么,晚上流连于青楼楚馆,彻夜欢愉,到第二天中午或是下午再回去,也是常有的事情。

尤其是李健仁断了腿,又差点命丧黄泉之后,从此就彻底的自暴自弃了,连续数日都不回家,也不算稀罕。

李家仿佛彻底的放弃了他,开始扶持之前在李家并不怎么受重视的另一位嫡系。

然而包括曾子鉴在内,几位纨绔都明白,李健仁昨夜并不是去寻花问柳了,十余名杀手对付两位弱女子,本应是手到擒来之事,然而直到第二天正午,不仅那些人没有任何消息,就连李健仁都失去了踪迹,事情便有些不太寻常了。

“事情不对劲。”

“他不会是出事了吧?”

“那么多人,能出什么事情,那两个女子,难道还能将那些人全都无声无息的杀掉不成?”

……

某一处酒楼,几名纨绔脸色阴晴不定,曾子鉴沉着脸说道:“去李家!”

县衙大堂,刘县令的脸色也不太好看。

一大早就有人报案,昨夜在某一处巷子被一伙突然冒出来的人围杀,那些人连弓箭都用上了,其中有四人受了伤,到现在还在医馆里躺着。

京都是天子脚下,治安自然是全景国之最,虽然还是无法避免某些作奸犯科的事情,但是这种拦路截杀的事情,在他上任以来,还是第一次发生。

更重要的是,此案还涉及两个重要的人,让他不得不用心对待。

“查出什么来了吗?”看到一名捕快从外面进来,刘县令站起身问道。

那捕快拱手说道:“回大人,已经在根据现场留下来的血迹追踪了,想来很快就会有结果。”

刘县令皱了皱眉,说来这案子也奇怪,据那几名汉子所说,昨夜他们本来都已经快坚持不住了,是有一群人忽然出现,救下了他们,当时他们急着救治同伴,等到后来再次赶回来的时候,才发现那一群歹人和援兵同时消失了。

更加离奇的是,他们居然不知道是谁救了他们……

两帮人突然间出现,又突然间消失,这种奇怪的案子,他为官多年,还是第一次遇到。

一名捕快走上来,说道:“大人,李侍郎家中的下人来报案,说他们家的公子爷失踪了。”

“哪个李侍郎?”刘县令抬头问道。

那捕快回道:“工部李侍郎。”

“失踪多久了?”

“六个时辰。”

刘县令摆了摆手,说道:“让他们先去京都的各大青楼找找看,三十六个时辰还找不到人,再来报案。”

京都的这一群纨绔,失踪六个时辰算什么,曾经有一位纨绔中的纨绔在某座青楼待了七天七夜,创下的记录到现在还没有被打破,刘县令不耐烦的说了一句,对另一位捕快说道:“走,去看看他们查的怎么样了。”