《逍遥小书生》

“明日的琉璃义卖,不必再参与了。”中年道姑沉吟了片刻,说道。

“娘娘,为何……”紫衣男子先是一愣,正要细问的时候,中年道姑挥了挥手。

“齐国局势有变,蓝衣使和紫衣使全都随我撤离京都,蓝衣使留下一位,负责联络京都信众,时间紧急,你们快些准备,最迟明天正午出发。”中年道姑看着远处,淡淡的说道。

“属下遵命!”

紫衣男子拱手躬身,说道:“属下马上就去安排。”

缓缓的退出院落之后,他走到依旧跪在院外的人群前面,说道:“许正。”

有一蓝衣人立刻站了起来,问道:“紫衣使有何吩咐?”

紫衣男子沉声说道:“娘娘有令,圣教蓝衣以上使者明日要离开京都,但我们不能弃京都诸多信众于不顾,诸位使者中,唯有你对京都最为熟悉,此次便由你留在京都,联络和发展京都信众,你可有异议?”

蓝衣青年拱手道:“一切听从娘娘安排!”

随后他又抬起头,问道:“那娘娘的另一位化身……”

紫衣男子皱了皱眉,说道:“此后圣教在京都的一切事宜,由你做主,你可便宜行事。”

“领命!”

蓝衣青年高声说道。

身后数名蓝衣人脸上皆是露出了羡慕的表情,那青年本就是圣教中最年轻的蓝衣使,因为能力出众,不到一年时间,就从普通信徒升为蓝衣使者,再往上一步,就是仅次于娘娘和护法的紫衣使,这一次将京都信众交给他,怕是他升为紫衣使,也是时间的问题罢了。

“李易……”

院落之内,中年道姑望着某个方向,缓缓的念出了这个名字。

……

……

王家一会儿就要进行琉璃义卖,这是至少涉及百万两银子以上的生意,可能是这几天看到的银子和珍宝太多了,此时此刻,李易的心情反而平静下来。

端午和李英才在院子里玩弹珠,他们两个没有几天好玩的了,老奶奶要把这熊孩子送到算学院,端午再过一段时间,也要去公主殿下的女子学院进学。

两位老人在房间里面和如仪说话,李易刚才不小心走进去被轰了出来。

他回头看了一眼,真是担心两位老人家提到什么敏感话题,这些天一直在头疼这件事情。

抬头看了看天,估摸着时间也差不多了,今天到底还是要去芙蓉园走一趟的,走到门外,老方正蹲在树下望天。

“走了。”李易撇了他一样,上了马车。

……

房间里面,李家老夫人拉着如仪的手,急切的问道:“这些天喜欢吃酸的?”

如仪点了点头,说道:“是有些……”

“你告诉姥姥,上个月的月事来了没有?”何老夫人虽然瞎了眼,但此刻那无神的眼中竟似是焕发出了一些神采,连忙凑过去,小声的问了一句。