《逍遥小书生》

“什么,你说那道姑就是从京都带走李易的人?”

蜀王猛的从椅子上站起来,问道:“他现在人呢,在哪里?”

“下官没有见过李县伯,应该是被他们藏起来了。”江子安一脸愧疚的说道:“下官无能,没能从那些人手中救下李县伯……”

“那道姑呢?”蜀王又问道。

“从昨天晚上就消失了。”江子安低着头说道。

“找!”

蜀王猛的拍了拍桌子,说道:“一定要把他给我找出来!”

片刻之后,江子安从蜀王府走出,长长的松了一口气。

虽然已经过了近乎一夜,此时他心中的滋味,还是有些复杂难言。

他挥了挥手,对身边一名捕快说道:“传令下去,所有衙役和民壮,逐村搜查,一有那些人的消息,立刻禀告!”

此时,距离永县不远处的某处村庄,数十道身影恭敬的候在某处院外。

院内,紫衣男子躬身说道:“娘娘,已经派人去那人所说的小竹林看了,没有发现护法大人。”

中年道姑靠在床头,发髻稍显凌乱,脸色苍白,挥了挥手,说道:“继续在城里找,另外,加派人手,寻找那两人……”

“是!”

紫衣人应了一声,走到门外,不多时,门外的那数十名蓝衣黄衣人便换了衣衫,各自分散开来。

永县县城之内的某处枯井,方姓男子脸色苍白,穴道被人封住,真气无法运行,抬头望着井口的一片天空,脸上露出了绝望之色。

……

……

永县之外,某处山林深处。

光头男子背靠在一颗树上,表情呆滞,双目无神,同样的抬头望天。

“我还有多少时间?”

不知过了多久,他的嘴唇才艰难的动了一下。

在他身旁一名山贼看了看天色,叹了口气,说道:“不到半个时辰。”

那光头汉子将双手枕在脑后,说道:“今天过后,你们就回去吧。”

“大哥……”

光头汉子摆了摆手,说道:“回去好好种田,日子虽然苦了一点,但是也饿不死,总比把脑袋别在裤腰带上好……”

“含笑半步癫……,一会儿我要是忍不住笑了,给我一个痛快,然后随便挖个坑埋了,不要堆土,不要立碑,什么也不要。”光头汉子脸上浮现出一丝苦笑,“七窍流血,爆体而亡,太难看了……”

一名山贼咬牙站起来,说道:“大哥,我去把解药追回来!”

“来不及了。”光头山贼摆了摆手,说道:“回去帮我带一句话给你们嫂子。”

“告诉她,我这辈子娶了她,不后悔。”

……

“都是我的错,当初不该劝大哥的!”一名山贼咬着牙,猛的站起来,一刀狠狠地砍在树上。