《逍遥小书生》

“你,你无凭无据的,不要血口喷人!”

林书文的脸色由青转白再转青,脸上迅速的浮现出一丝难以置信,很快又隐去,指着林婉如说道:“你想要牢牢的掌控林家,舍不得放权,就用这种卑劣的手段来诬陷你二叔,你眼里还没有林家,还有没有我这个二叔!”

“就是因为眼里还有林家,还有二叔,所以我本想把这件事情压下去……”

林婉如叹了口气,说道:“可是刚才经过二叔的提醒,婉如幡然醒悟,这林家不是我的林家,也不是二叔的林家,是所有人的林家,大家这么信任我,婉如竟然想徇私,心中实在是惭愧……”

“至于证据……”

林婉如从袖中取出几张纸,放在一旁的桌上,说道:“这些都是二叔这一年间贪污的证据,一条条一件件,写的十分清楚,大家看看吧。”

林书文一把将那几张纸抓起来,扫了一眼之后,脸色立刻就变的苍白无血。

他双腿一软,跪在地上,恸哭说道:“婉如,婉如你放过我,是二叔错了,二叔鬼迷心窍,我求求你,我求求你,不要报官抓我,我不要坐牢,我不要坐牢!”

刚才还理直气壮义愤填膺,口口声声为了林家着想的林家二爷,此刻一把鼻涕一把泪,再也不提拆分店铺的事情,跪在地上,痛哭流涕,就差磕头了。

其他人见此面面相觑,有人将那几张纸拿过去扫了一眼,脸色登时就变了。

“二哥,你,你怎么……”

“一万八千两,原来少了的那一部分,全都被你拿去了!”

“你,你还说婉如,原来都是你!”

看林书文的表现,他们根本不用怀疑这几张纸的真假,厅内登时变的哗然起来。

林婉如稍稍挪了挪位置,站在林书文的一侧,没有让他正对着自己,看了看众人,说道:“这到底是我们林家的家事,大家觉得,此事应当如何?”

厅内嘈杂的声音略有降低,众人对视几眼,没有发声,这件事情,还真的不好处理。

林书文到底是林家人,若是真要将他扭送见官,丢的是林家的脸面,也不利于林家内部的稳定。

但若是就此揭过,当做没有看见,自然也不能服众。

片刻之后,有一老者叹了口气,说道:“书文虽然有错,但他怎么说也是我林家人,这件事情,就不用麻烦官府了吧?”

另一名男子点头说道:“三叔言之有理,家丑不可外扬,要是传出去了,我林家会成为丰州城的笑柄。”

“官府就不用麻烦了,这件事情,婉如你说应该怎么办?”有人摇了摇头,目光看向了林婉如。

林书文猛的抬起头,眼中涌现出一丝希望。

林婉如沉默了一会儿,说道:“店铺供货的事情,二叔以后就不用管了,那些银子,我会慢慢从二房的那些钱里扣……”