《逍遥小书生》

“咦,小哥你怎么不说话,你是哑巴吗?”

李易开口说了一句,用食指沾了茶水,在桌上写下一行字。

“道姑在隔壁,你一个人?”

柳二小姐点了点头,随后指了指他的脸。

李易愣了一下,眼睛再次瞪大。

“真的就你一个人?”他做了一个口型,柳二小姐点点头,再次指了指他的脸。

“如仪……”李易刚刚在桌上写了两个字,柳二小姐微微点头,又一次指向了他的脸。

现在重要的不是他的脸,是两个人怎么逃出去,李易摆了摆手,将手伸到耳边,触摸到那面具的边缘,猛的扯下。

“嘶……”

他差点疼的叫出来,双手捂住瞬间就变的火辣辣的脸,疼的眼泪都快要流出来了。

“对不起,我不知道你是哑巴……”

李易眼中含泪,声音哽咽,无比抱歉的说道:“不好意思,我以前也有一个患了失语症的朋友,只是他已经不在了,心里面难受,有些失态,抱歉……”

“在这里好好等着,我会想办法。”柳二小姐用茶水在桌上写下了一行字之后,深深的看了他一眼,转身离去。

李易站起身,说道:“小哥,哎,小哥你别走啊,我不是故意的,我不是故意说你是哑巴的!”

看着柳二小姐走出去,李易关上门,重新坐回了桌前。

柳二小姐居然追上来了,这大概是近日遇到的最好的事情了。

虽然两个人加起来也不是这道姑的对手,但是心里面却莫名的踏实了许多。

当然,如果二叔公他老人家不担心老胳膊老腿,也能一同过来的话,他现在就不是在这里,而是在隔壁的房间,让那道姑跪下来唱征服了。

每一次睡醒之后,他都会在心里面默默的对二叔公表达一下崇敬之情。

开挂不可怕,可怕的是一辈子都在开挂,他看了看桌上的一堆粉末,根本想象不到,二叔公如今到底到了一个什么样的境界。

家有一老,如有一宝,算起来,他老人家还有几十年能睡,现在的他就已经够恐怖了,再过几十年------到时候会不会真的睡出一个破碎虚空出来?

李易拿起筷子,此时,已经不觉得桌上那几道菜难吃了,不一会儿就被他吃了个精光。

刚放下筷子没多久,外面就传来了敲门的声音。

“小哥,是不是来收盘子?”李易快步走过去,打开门,看到那道姑站在外面,径直的向房间里面走进来。

中年道姑坐在房间之内的一张椅子上,问道:“这两日嗜睡症没有再犯?”

李易掩上门,走过来说道:“马车坐的久了,就容易犯困,这两天好多了。”

“你和蜀王素有仇怨,本宫早有耳闻。”