《逍遥小书生》

“你,你们,你们别过来,我是本县县尉,朝廷命官,你们要是敢对我怎么样,就算你们逃到天涯海角,朝廷也不会放过你们的!”

江子安脸色苍白,看着向这边走过来的蓝衣人,不断的后退。

此刻,他所带来的近百名衙役民壮,已经全都躺在了地上,当然,那些黑衣人也所剩无几,此刻还能稳稳站着的,不过寥寥数人而已。

“该死的!”

蓝衣人恶狠狠的瞪了他一眼,回头看着某个方向,冷声道:“追!”

几名站着的黑衣人,跟在他的身后,向前方急掠而去。

剩下的那些黑衣人互相搀扶着站起来,轻伤的背起了重伤的,很快就消失在了街面上。

“都没事吧?”江子安急忙跑过去问道。

片刻之手,他才松了一口气,这些手下虽然都狼狈了一些,但好在那些人没有下死手,最严重的,也不过是一些皮外伤而已吧。

他抬头看了看城门的方向,喃喃道:“李兄现在,应该已经出城了吧?”

与此同时,那名蓝衣人看着紧闭的城门,以及城门口两列兵士,脸色阴沉,极为不甘的说道:“撤!”

永县之外,山林中的一处小道上,李易骑在马上,回过头,担心的看着柳二小姐,问道:“你现在感觉怎么样?”

“没事。”

柳二小姐咬着嘴唇,摇了摇头,一头从马上栽下。

李易面色一变,急忙飞扑下去,堪堪将她接住。

月色下,看不清楚她的脸色,李易伸手摸了摸她的额头,脸色再次一变。

“好烫!”

他转头四处望了望,除了不知名的虫鸣之外,山林一片寂静,刚刚逃出永县,荒山野岭,连一个落脚的地方都没有,也没有一道人影,到哪里去找大夫?

“今天果真是运气好,那商队看起来虽然小一点,却是一只肥羊,没想到这大晚上的,荒山野岭也有人路过,老子就说,这永县,才是老子的福地!”

一道黑影从树上跳下来,锃光发亮的脑袋在夜色下显得格外引人注目,伸手一指前面的书生,大声道:“此路是我开,此树是我栽,要想从此过,留下买路财!兀那书生,赶快把你身上值钱的东西交出来,呦,还有匹马,不错不错……”

李易将柳二小姐轻轻的放下来,三息之后,他一只手掐着那光头山贼的脖子,冷声问道:“哪里有大夫?”

“大侠饶命!”

光头山贼脸色苍白,颤抖着说道。

“张嘴。”李易手掌微微用力,那山贼立刻张开了嘴巴。

下一刻,光头山贼就感觉有东西进了他的嘴里,脸色一变,问道:“大,大侠,这是什么?”

李易放开手,冷冷的说道:“含笑半步癫,十二个时辰之后,若无解药,你就会大笑不止,直至全身溃烂,经脉尽断,爆体而亡。”