《逍遥小书生》

“李兄弟,这院子已经收拾好了,你和那位姑娘以后就住这里。”林勇从芳林苑旁边的一处小院子里走出来,说道:“这里距离铺子近,平时也好有个照应。”

院子是店铺的几个伙计帮忙收拾的,据说是那位林姑娘之前短暂的落脚之地,面积不大,但位置很好,差不多也是这城里的黄金地带。

李易在那汉子的带领下进去看了看,一间主屋旁边,有一个小小的厨房,看样子应该是从来没有启用过,添置一些锅碗瓢盆就能用,正合他意。

除了小小的厨房之外,就只有------一间屋子。

“这里地方不大,小姐以前也是中午的时候偶尔休息,你们两个人凑合着住。”大汉四下里看了看,说道:“你看看还缺什么东西,告诉我一声,明天小姐会让人从府里送来的。”

李易摇了摇头,说道:“替我谢过林姑娘,不过不用了,其他的以后再慢慢添置。”

添置自然是要添置的,那大汉走了之后,李易先是在外面的布庄买了两匹布,挂在房间里面,将卧室从中间分隔起来,这里没有多余的房间,只能再这样凑合凑合。

厨房用具也一同添置了,甚至还有时间买了米面和菜,在太阳落山之前,平时生活要用到的东西,他差不多都买齐了,要是有什么遗漏,等到明天再说。

之后才锁上门,恰好芳林苑关门,和那大汉一起,再次回到了林家。

拒绝了他用马车送他们过去的提议,扶着柳二小姐走出院子。

这一次离家已经一个多月,不知道如仪他们怎么样了,蜀州那边的消息,应该还要再过些日子才能传回去,她们可能想不到自己来了齐国,必须尽快的想办法传出去消息。

京都那边的形势,倒是不用担心。

算学院有自己的运行体系,有李轩看着,又有李翰在,不会出什么问题,家里也不太可能有什么大的变故,三五个月的时间,老皇帝的身体也不大可能会糟糕到那种地步。

永宁和寿宁怕是要在宫里待好长一段时间了,长公主不知道还会不会每天依然在晨露殿舞剑,杨柳巷的那一座小院子里,又是什么情况?

这些都无从得知,走出林府的时候,偏过头看了一眼,发现柳二小姐眉头微蹙,李易想了想,蹲下身子,说道:“上来吧。”

柳二小姐摇了摇头,说道:“没关系,我自己能走。”

李易催促道:“你没有关系,我有关系啊,天都要黑了,这么走下去,宵禁前也走不到,快点,别磨磨蹭蹭的!”

柳二小姐看了他一眼,咬着牙,说道:“等我伤好了……”

李易抬头看了她一眼,“等你伤好了你想怎么样,快点啊,还磨蹭……”

“等我伤好了,我会好好“谢谢”你的……”柳二小姐趴在李易背上,缓缓的闭上眼睛,将“谢谢”两个字咬的很重。