《逍遥小书生》

坐在一处偏僻的角落,隔着三丈远李易都能感受到那位白公子对他的怨气。

细想之下,他似乎明白了什么事情。

之前他就在想,虽然他英雄潇洒风流倜傥居家旅行出席宴会必不可少,但以林婉如的性子,怎么可能对一位男子开这个口?

不过,如果她只是想要找一个挡箭牌的话,一切就能说得通了。

李易的目光望着她,林婉如没有和他对视,视线飞快的移开。

她从袖中取出一个小小的册子,说道:“关于那记账的方法,我还有一点不太懂……”

这就是明显的转移话题了,她聪明的近乎于精明,简单的借贷记账,又怎么会这么长时间都没有弄懂,看破不说破,免得两个人都尴尬,李易点点头,说道:“哪里不懂,我看看……”

不远处,某处桌旁,白姓年轻人目光望着某处,拳头紧紧的握在了一起,深吸了口气,才将心情平复下来。

看到前方有两人走过来,他的脸上才露出笑容,站起来迎了上去。

“马掌柜,徐掌柜,好久不见……”

“呦,这不是白公子吗……”

“好久不见,好久不见。”

……

“好了,你去忙吧,我在这里坐一会儿,吃点东西。”

李易挥了挥手,有些心不在焉的林婉如回过神,点头道:“那我先过去了。”

看着她离开,李易从桌上拿了一块新鲜的蔬果,钱家这些酒水零食准备的很足,味道也还不错。

除了林婉如之外,在这里,他就一个人都不认识了,今晚这庄园之内的人俨然是一个个的小团体,互相有生意往来的,自然会聚在一起,倒是也有几处人数颇多,围着最里面的一人或是两人,一脸堆笑,那里面的人,应该就是丰州城那些有名的豪商。

左右无聊,目光随意的扫了扫,看到一个熟悉的胖子从一道门里走出来。

那胖子的身旁还有两人,皆是玉树临风,风度翩翩的年轻男子,李易正要将一块果脯放进嘴里,手腕停在了半空。

“他们怎么会在这里?”他喃喃了一句,表情十分讶异。

在这里碰到赵修文,他就已经够意外的了,毕竟他虽然也在丰州,却也不太可能在这样的场合出现。

可他身边的那人,好像是当初的庆安第一才子杨彦州?

他和杨彦州之前打过两次交道,说不上熟,不过应该不会认错人。

伸手摸了摸脸,这才放下心。

人在江湖飘,什么意外都有可能发生,开一个小号太重要了,要不然今天怕是就要被人认出来。

随着两人的走出,周围立刻变的骚动起来。

“那是,赵公子和杨公子?他们怎么会在这里?”