《逍遥小书生》

一箱子的金块摆在屋子里面十分显眼,李易不是没有见过这么多钱,但像这样一整箱黄金摆在眼前的场面,也只在电视剧里面见过。

在他们最缺银子,最缺人手的时候,只能靠当玉佩,卖诗,才能勉强维持得了生活的样子,那段时间是何等的艰苦,不过是一个月的时间,这么多钱摆在这里,心里就已经可以波澜不惊了。

要是换做别人,看到这么多的黄金,怕是立刻会化身暴发户,不出去花个千儿八百两银子心里都不畅快。

将那箱子盖上,放在床下,走出去的时候,柳二小姐在院内缓缓的打着太极,这已经是如仪改良之后的版本了,更加注重于实战,动作看起来也更具美感。

“准备一下,我们一会儿出去。”李易看着她说道。

“去做什么?”柳二小姐继续她的动作,头也没回的问道。

“赚了这么多钱,不买点东西挥霍一下怎么行,怎么不得花上一个千儿百八两的……”李易催促道:“快点快点,我们吃完饭就走!”

无论是过去,现在,还是将来,女人都抵抗不了购物的诱惑,哪怕是像柳二小姐这样不太食人间烟火的仙女,偶尔也喜欢上街去买买买,即便买回来的只是一堆无用的东西。

当下便敲定好今天的计划,李易在厨房忙碌的时候,林勇走过来,靠在门上,问道:“李兄弟,吃完饭有事情吗?”

李易没有回头,说道:“吃完饭要出去买些东西。”

林勇拍了拍手,说道:“小姐一会儿也要出去,让我过来问问你们,要不要一起出去?”

自从林婉如上次付给他工钱被他拒绝之后,总是会有意无意的做些什么。

比如送柳二小姐一只钗子,一只手镯,或是路过成衣铺子的时候,看到一件漂亮衣服,也会买下来送给她,像是一种变相的补偿。

这种事情每隔几天就有一次,李易倒也习惯了。

“好。”李易只是略一犹豫,就点头同意了。

过去的这么长时间,柳二小姐一直都待在家里养伤,偶尔会和他出去一次,平日里接触到的人,除了他,就是时而过来说说话的林婉如了。

李易有注意到,林婉如平日里似乎也没有什么往来的朋友,每天就是林家和店铺,两点一线,两个都不怎么喜欢说话的女人,在这段时间里,竟然建立了一种奇怪的往来关系。

当然,虽然都不喜欢说话,但也有程度之分。

和柳二小姐在一起的时候,还是林婉如说的更多一些。

陪女人逛街,其实是一件很累的事情,因为她们根本就不知道累。

路过丰州城最有名的胭脂水粉铺子时,柳二小姐和林婉如进去了,他和林勇就只能在外面等。