《逍遥小书生》

“这个其实很简单,只要记住了有进有出,繁琐的账目一下就变的简单了,可以节省大量时间,减少算错的可能……”

钱财神讲解的很认真,也很详细,口若悬河,滔滔不绝,口水喷到某位御史的脸上,对方也顾不得擦,生怕漏掉了什么重要的步骤。

虽然他们心中对于商人依旧充满了鄙夷和轻视,但大皇子对此事十分看重,此时自然得用足心思。

“殿下,草民先告退了。”

小半个时辰的功夫之后,钱财神对赵峥拱了拱手,躬身说道。

赵峥点了点头,说道:“辛苦你了,你先下去吧,放心,本王日后不会亏待你的。”

钱财神走后,一位御史走上前,躬身说道:“恭喜殿下,得此妙法,此番一定能做出一些成绩,让陛下和朝臣满意……”

“天要助我……”赵峥笑了笑,说道:“你们先熟悉熟悉,明日,便从丰州开始。”

众人脸上皆是露出喜色,在来到丰州之前,他们本就有了一些计划,又偶得如此妙法,简直像是上天相助一样,行事会简单便捷许多,在这丰州,有一番大的作为。

不仅大皇子能撼动三皇子在丰州的布局和安排,他们这些人,亦是能够获得足够的政绩,实在是一举两得……

“呸!”

钱财神走出驿馆十余步,脸上惶恐不安的表情消失,向一旁吐了口口水,低声道:“老子的便宜,是那么好占的吗?”

……

丰州城某处客栈,房间之内,十五人站成两排,抱拳道:“参见盟主!”

柳盟安排的四处销售琉璃的人,以十五人一组,这其中又以五人为明,扮作番邦商人,另外十人为暗,分别属于两组督察队,三组相互监督,相互制约,确保不会有贪墨或是携宝而逃的事情发生。

景国的金玉阁是柳盟的主要目标,之后,为了保险起见,便会去往更远的地方,诸如齐国,赵国之类,此次在这里遇到他们,看似偶然,实则必然。

一位中年男子诧异的说道:“我们在来的途中,也从勾栏那里得到了消息,只听说公子和盟主最后是在蜀州出现,没想到会在这里遇到。”

李易看着他问道:“来齐国的,就只有你们十五人吗?”

“暂时只有我们一队。”中年男子点头道:“公子,盟主,我们要立刻回去吗?”

李易看着柳二小姐一眼,说道:“先不着急,现在最重要的,是先将消息传回京都,需要有一人先回去,立刻就出发……”

从某种程度上来说,这里要比蜀州更加安全,毕竟丰州距离京都太远了,更何况还要经过蜀州,若仅仅是十五个人的话,并不能保证万无一失。

一个月前蜀州就有消息传回去,如仪她们现在应该已经得到了消息,会就此作出一些安排,现在需要做的,就是先和他们取得联系,然后就是等待,最多一个月的时间,柳二小姐的身体大有好转,蜀州那边,也再也没有后顾之忧了。