《逍遥小书生》

验证了密谍司的身份之后,一个吊篮从宫墙上缓缓放下,将那密谍司之人吊了上去,很快的,便有数道人影向宫内匆匆而去。

匆匆行时,一位宦官转头问那人道:“陛下已经休息了,你确定此事紧急到可以现在叫醒陛下?”

那密谍司之人点头道:“陛下有令,一有李县候的消息,无论何时,必须第一时间禀报!”

“李县候?”那宦官看了他一眼,说道:“你在这里稍等片刻,我去通禀……”

说完,便向前方的某处宫殿快步走去。

还未走到殿前,便有一道声音从身侧传来:“深夜惊扰陛下,所为何事?”

那宦官转过头,急忙躬身说道:“见过常总管!”

常德淡淡的说道:“陛下刚刚睡下,若非要紧事情,明日再说。”

那宦官恭敬的说道:“回常总管,密谍司急报,有李县候的消息了。”

常德眉梢一挑,开口道:“让他在这里等着。”

说罢,他疾走两步,推门走进了大殿。

不多时,宫殿之内,有灯光亮起。

景帝披了一件袍子,在殿内踱步,将手中的信笺看了几遍,说道:“密谍司派出二十位供奉,将人给朕毫发无伤的带回来,到了蜀州之后,先接管蜀州兵将,以便行事,若有违抗,可先斩后奏!”

“遵旨……”常德躬身说道。

天色未亮,便有一队人马凭借令牌匆匆出城,一路向西而去。

城门口,常德勒住马,对前方的一位中年道士说道:“姓袁的,这一次,李县候就交给你了,陛下有旨,要将人毫发无损的带回来。”

“贫道尽力。”

中年道士抬手施了一礼,转过头,缓缓道:“走吧。”

李轩骑在马上,一脸狐疑的问道:“就他们这几个人,行不行?”

常德调转马头,解释道:“一位宗师,其余之人,皆是宗师之下罕有敌手,攻城略地不可,万军之中取敌将首级易如反掌,再说,他们一行有陛下的圣旨在手,所到之地,可暂时调动五百兵马,已经十分稳妥了。”

“两个月了……”李轩点了点头,勒马回城,轻轻叹息说道。

京都之外五十里,一处巨大的广场。

“此去蜀州,路途遥远,大家务必一路小心!”吕洛站在台上,看着下方密密麻麻近百道人影,大声说道。

杨柳青挥了挥手,说道:“出发!”

看着众人的身影逐渐消失,吕洛走下高台,对场内其余人说道:“都各自去忙吧。”

此次柳盟几乎精锐尽出,百人之中,随便拉出来一人,也在英雄榜上有着响亮的名号,这样的力量,几乎足以横扫武林中的任何一股势力。

李家。