《逍遥小书生》

丰州城外,李易站在城墙之下,向上方望了一眼。

高高耸立的城墙之上,“丰州”这两个大字格外的威严,大气磅礴,一看就是出自名家之手。

他的目光再次望向城门,这一次离去,以后还会不会来这里,就不一定了。

对于林婉如,他的心里是有一些愧疚的,她对他和柳二小姐,一直以来都照顾有加,换来的却是一个个的谎言,虽然这谎言都是善意的,但临走的时候,李易还是不能坦然的面对她。

片刻之后,他将所有的思绪都收回来,转身看着远方,挥了挥手,轻声道。

“出发……”

小半个时辰之后。

“追!”

丰州城内,一匹匹快马飞驰而出,当前的一个年轻人脸上满是兴奋之色,大声道:“殿下有令,抓到他们,重重有赏!”

官道之上,行人商贩纷纷躲避,骏马飞驰,溅起一道道烟尘。

芳林苑中,林婉如缓缓合上的手上的册子。

这上面所描述的极为细致,将芳林苑日后要走的路详尽的规划出来,尽管其中的一些手段和方法,她到现在还不能理解,但有过之前的经历,心中对此不会有丝毫怀疑。

若是按照这样的规划,到最后,店铺内的大部分事务,都不需要她亲力亲为,只是偶尔做一些重要的决策便可,而那时候对于林家产业的掌控,似乎比现在还要更深一些。

若是两个月之前,得到了这样的东西,她必定会如获至宝,极为重视,此时却对此提不起丝毫的兴趣。

将茶杯端起来,轻轻的抿了一口,茶依然是红枣枸杞茶,喝起来却没有了昨日的味道。

日头即将西下,芳林苑之后,并不算宽敞的房间之中,光线逐渐暗淡了下来。

林婉如望着那茶杯,俏脸上没有什么表情,便只是静静的坐着。

不知过了多久,这一丝静谧才被打破。

林勇从外面走进来,轻轻敲了敲门,说道:“小姐,钱家的管事来了……”

“知道了,先让他在外面等一会。”

林婉如点了点头,缓缓的站了起来,一句话中,语调不曾有任何波动。

林勇的眼神有些恍惚,只觉得此刻的小姐,似乎有什么地方不一样了。

……

老方从一辆马车上跳下来,说道:“姑爷,回去的时候不着急,再往前走一段,就有一个镇子,我们先在这里歇一歇,天黑之前来得及。”

百余人的队伍,自然不能各个腰间都挎着各种兵器,就这样大摇大摆的招摇过市,至少在齐国不能这样,几辆大车上满载的货物,倒也是真正的货物,这一次用玻璃从齐国换回来了不少好东西,回去的时候,正好一同捎上。

李易点了点头,说道:“那就先歇一会吧。”