《逍遥小书生》

“姑爷……”

听到这道声音,李易脚步一顿,将嘴里的大白兔狠狠的嚼了两下咽下去,回过头,看到三道人影站在他的对面。

隔着一丈远的距离,老方身体微微的颤抖,眼前这一张面孔虽然陌生,但是在蜀州之时已经看过了画像,更何况对面之人的体型和气质如此熟悉,他又如何能忘?

“师伯。”

杨柳青走上前,微微躬身,如今的她,早已不是一年前那个青涩的少女,气质出众,站在那里,像一把出鞘的剑。

“李县候,别来无恙。”

穿着宽大道袍的中年道士对他行了一个拱手礼,微笑开口,他很随意的站在那里,似乎与周围的天地融为一体。

李易的视线在三人身上停留许久,转身推开院门。

……

“姑爷,二小姐呢,不是说你们在一起吗?”老方刚刚关上院门,就迫不及待的看着他问道。

李易没有回答,先看着他问道:“如仪怎么样,家里的情况如何?”

老方笑了笑,说道:“小姐很好,家里一切也都好,都在等着姑爷回去呢。”

他话音刚落,柳二小姐从房间内走出来,杨柳青快步走过去,躬身道:“师父!”

柳二小姐看了看她,忽然伸手向她的肩膀抓去。

杨柳青身体晃了晃,下意识的后退闪躲,最终还是没有挣脱。

柳二小姐拍了拍她的肩膀,点头道:“不错,功夫没有落下。”

旁边客栈的某处窗户,忽然飞出一道人影,邋遢老者稳稳的落在院内,站在李易身旁,面带警惕之色的看着那中年道士,问道:“袁老道,你不去修你的仙,来这里干什么?”

中年道士脸上也浮现出一丝意外,问道:“徐老怪,你不在武国,怎么会在这里?”

李易转头看了看邋遢老者,问道:“你们认识?”

中年道士道:“贫道早年游历诸国的时候,与他有过一面之缘。”

邋遢老者冷哼了一声,说道:“这世上除了他们这些牛鼻子道士,还有谁能将驻颜术练到如此境界,老夫三十年前见他时就是这副模样,三十年来,武功有没有长进还不知道,这模样,倒是一点儿长进都没有!”

李易看了看两人,挥手道:“都是自己人,坐下说。”

老方猛的灌了一碗水,这才说道:“两天前,我们才到蜀州,听说姑爷和二小姐在齐国,没有耽搁就过来了,其他人现在都在城外,随时能够进城,姑爷,我们什么时候出发?”

“先不急。”李易回头看了看刚才那位道士,想到他应该和徐老怪差不多的年纪,看起来却似乎差了几十岁,压下心中那些奇怪的感觉,问道:“这位道长……”

“奉陛下之命,接李县候回去。”袁姓道士微笑说道。