《逍遥小书生》

邋遢老者出场的时候其实并不怎么光彩,一副我是宗师我牛逼,我是宗师我就可以不讲道理的样子,随意伤人,给李易的第一印象很不好。

可后来才发现,是他误会了对方。

英雄大会之上,不惜拼着自己重伤,也要为柳二小姐扫平一切阻碍,将包括那道姑在内的所有高手清除出场,让柳二小姐不费吹灰之力成为了武林盟主的人是谁?

这一次,他和柳二小姐辗转齐国,千里奔行,一路辛苦,一路奔波,再次受伤,重创那道姑,才给了他和柳二小姐逃走机会的人又是谁?

两个人来到齐国,孤立无援,是谁一路跟随?

当他遇到难事,自己不方便出手的时候,又是谁挺身而出?

作为一位宗师,一位武林中人人敬仰的宗师,没有一点宗师的威严和架子,能为一个并没有多少交情的人做到这一步,李易很难想象,这是一种怎样无私的精神,若是人人都能像他这样,毫不利己,专门利人,怕是这个世界,早就真正的大同了。

李易在心里对于自己之前错误的认知,默默的和邋遢老者说了一句对不起。

他敲了敲院中的一棵树,瞬息之后,耳边便传来了一阵破空之声,邋遢老者从天而降,出现在了他的面前。

他看着李易,面色肃然的问道:“发生什么事情了?”

“没事没事。”李易摆了摆手,说道:“今天饭菜做的多了,徐老还没有吃饭吧,过来一起吃点。”

邋遢老者怔了怔,随后便摇头道:“不用,我……”

“给。”李易将筷子递给他,说道:“你先坐会,还有一道菜没有出锅,我去盛出来……”

给柳二小姐乘了饭菜端进去,李易走出来,坐在院子里的桌前,和邋遢老者边吃边聊。

“对了,听说那驿站的守卫很森严,昨天没有发生什么意外吧。”

邋遢老者剥了一只虾,扔进嘴里,不屑的说道:“不是人多就叫守卫森严,一群土鸡瓦狗而已,就那驿站,老夫大白天也能七进七出不被人发现……,倒是那丰王府,有几个小家伙还算可以,如果不是晚上,可能会有些小麻烦。”

李易发现自己越来越喜欢这位徐老了,虽然人邋遢了一点,但是武功高,做事靠谱,有气节有节操,这年头,宗师不好找,人格这么高尚的宗师,更不好找。

昨天晚上,坑已经挖……,种子已经种下了,至于它最后能结出什么样的果实,就要看天意。

如果天意不能让他满意,那就时常松松土,施施肥,浇浇水,把天意引导回正确的方向。

借贷记账法只是第一步,既然要做就做全套,多一步少一步怎么行?

说句心里话,三皇子赵颐对他诚意满满,可他到了齐国,到了丰州,到了对方的地盘,却连见他一面都不肯,换位思考一下,这要是自己,一颗心肯定拔凉拔凉的。