《逍遥小书生》

打劫这种事情,交给其他人去做就行了,宗师如果亲自动手,就显得有些跌份。

邋遢老者顶多在他们动手的时候,远远的站在一旁掠掠阵,不过,这些人虽然在他看来实力一般,但对付几个蟊贼,则是连掠阵的必要都没有。

因此,邋遢老者每次都是在旁边看戏。

这次他照例的只是扫了几眼,目光望向某个方向的时候,目光微微一顿,随后便信步走过来,诧异的问道:“怎么又是你?”

“前,前辈……”

光头山贼此刻也认出了这位见过几次面的前辈,脸上闪过一丝意外之色后,就立刻躬身,恭敬地说道。

邋遢老者上下打量打量,看到他的狼狈样子,说道:“怎么又被人搞成这个怂样?”

光头大汉有些尴尬的低下头。

接连被撞到三次,就算他脸皮再厚,此时脸上也有些挂不住了。

光头女子眉头一竖,看着邋遢老者,怒道:“你是谁,老娘的男人,要你来说!”

“住口!”光头山贼知道眼前这老者的恐怖,瞪了她一眼之后,连忙回头看了邋遢老者,堆笑道:“贱内没见过世面,口出狂言,前辈勿怪,勿怪……”

看到这一幕,光头山贼身后的几人都瞪圆了眼睛。

“贱,你说谁贱呢,几天不见,长本事了!”光头女子扯着他的耳朵,恶狠狠的说道:“你给我过来!”

看到大哥被拖到一边,几名山贼脸上都露出了幸灾乐祸的表情。

死里逃生,他们悬着的心也终于放了下来。

李易和柳二小姐走过来,看了几人一眼,诧异道:“怎么又是你们……”

几名山贼脸上露出尴尬之色。

李易看看邋遢老者,问道:“徐老也认识他们?”

邋遢老者点了点头,呵呵笑道:“那小光头,倒是一个有趣的人。”

李易看着那几人,问道:“说说吧,你们怎么会在这里的?”

几人看着对面三人,脸上尴尬之色更浓。

做山贼做到这个份上,实在是没什么脸面再说一遍了。

另一边。

光头女子的手已经从光头大汉的耳朵上松了下来,问道:“到底是怎么回事?”

光头大汉摇了摇头,说道:“没事,就是和他们以前打过两次交道。”

光头女子点了点头,蹲下身子,看了看他的伤口,说道:“你的伤没事吧?”

“皮外伤。”光头大汉摇了摇头,忽然说道:“我们回去吧,以后就好好过日子,不做这劳什子的山贼了。”

“哼!”那女子冷哼一声,说道:“你不继承你老爹的老爹的遗志了,不闯出一番天地,你甘心?你不怕我回去继续揍你?”

光头山贼摸了摸自己的光头,讪讪一笑,说道:“好好过日子,总比把脑袋别在裤腰带上好,你打我就打我吧……,你舍得打我吗?”