《逍遥小书生》

“李……易?”

林婉如怔怔的看着他,问道:“景国第一才子李易?”

林家宴会,钱财神登门,丰王殿下登门,两个月前捡回来的书生,就是她心中十分佩服的才子------这一瞬间,林婉如有种一切都恍然在梦中的感觉。

“第一才子什么的,都是他们瞎说,当不得真。”李易下意识伸出去的手停在半空中,说道:“但应该就是你想的那个李易。”

林婉如脸上的表情有些茫然,良久才移开视线,喃喃道:“难怪……”

难怪他临摹那景国第一才子李易的笔迹,比赵修文的还要像。

难怪他从来不读书,不问诗词,是因为在这些事情上,丰州乃至于齐国没有一个人比得过他。

难怪一介书生竟然通晓经商之道,如今想来,那些番邦商人愿意让出那么多的利润给林家,怕不是也……

只因为他是李易,景国李易……

胜齐国文宗,胜齐国诗圣,让齐国使团大败而归的李易,很久之前,他的名声就已经传遍了整个齐国。

林婉如低头看了看他伸手的手,再次抬起头。

李易脸上的表情有些尴尬,说道:“这是我们家乡的一种礼节,名曰握手礼,两个互不认识的人见面之时,会握住对方的手,以示礼貌。”

林婉如怔了怔,伸手握住了他的手,摇了摇头,说道:“你们景国的礼节,还真是奇怪。”

既然已经开诚布公,索性便真正的坦诚相对。

李易伸出手,将脸上的面具揭了下来。

林婉如看着这一幕,脸上的表情再一次僵住。

她看着这一张陌生至极的脸,颤声问道:“这才是你本来的样子?”

李易点了点头,说道:“因为一些原因,不得不这么做。”

林婉如坐在椅子上,低声道:“我,我想一个人静一静。”

李易从堂内走出去的时候,迎面碰到林勇走过来。

走过去的时候,顺便问了一句:“这位兄弟,我家小姐和李兄弟在里面吗?”

李易拍了拍他的肩膀,说道:“现在先别进去,让林姑娘一个人静一静。”

林勇的脚步猛地一顿,回过头,上下打量了一番,脸上浮现出难以置信的表情,说道:“你,你再说句话我听听?”

李易看着他说道:“下次如果还来景国,可以去京都找我。”

“嘶……,你是,李兄弟?”

林勇倒吸了一口凉气,脸上的表情无异于白日见鬼。

“走了?”邋遢老者抹了抹嘴,走上来问道。

李易回头看了一眼,挥了挥手道:“走吧。”

林家今日的宴会还没有结束,应该说往年宴会上该有的流程才刚刚开始第一步。