《逍遥小书生》

越是临近京都,李易归家的念头就越是强烈,马匹换了又换,近乎到了日夜兼程的地步。

因此,就连密谍司前往报信的人,也比他们快不了多长时间。

此刻,他回京的消息,应该也才刚刚传到皇宫。

近五个月不见,如仪并未发生多么大的变化,只是微微有些显怀,李易走过去,轻轻拥住她,随后弯腰,将耳朵贴在她的小腹上,似乎能感受到另一道生命气息的律动。

两世为人,经历不少,此刻的感觉却是第一次体会。

如仪伸手触摸到他的脸庞,轻声道:“相公……”

两人心中似乎都有着千言万语,但说出口时,只有简单的几个字或是一个称呼。

然而,心中所要表达出来的情绪,也尽然包含其中了。

小丫鬟拉着二小姐的手,看着房门口处的两道身影,嘴角挂着近乎于有些呆呆的笑容,整颗心都被喜悦的情绪填满。

“真好。”她在心中这样想着。

即便李易此刻最想要做的事情,就是握着如仪的手,哪怕不说话只是看着,但他回来的消息从刚才就已经传了出去,老夫人抹着眼泪走进来的时候,他还是得先过去安慰。

“回来了就好,回来了就好……”

李家老夫人是经历过大风大浪的,情绪很快就稳定下来,拍了拍他的手,连声说道。

随后像是想起了什么,走过去,牵着如仪的手,说道:“这下总该安心了,后面这几个月,就搬到城里来,也好有个照应……”

见老夫人抹完眼泪之后,就用一种奇怪的眼神望着他,李易心中微怔,很快就意识到了她的意思。

这是------在防着他?

就算他再禽兽,也没有那么禽兽啊……

他自然是不可能让如仪离开的,但是搬到城里面去,却很有必要。

主要是便利,京都城内也不止是喧闹,买下一座山清水秀的园子,让她安心养胎,一家人住在里面也方便。

好不容易送走了老夫人,小环已经叽叽喳喳的跑了过来,询问一些这几个月来发生的事情,如仪坐在一旁,侧耳听着,于是故事就以一人一剑的女侠勇斗邪恶道姑救出英雄的故事展开……

旁边的一座小院子之中,邋遢老者看着躺在摇椅上的老人,恭声道:“前辈,人带回来了,解药……”

老人家随手扔了一个瓷瓶过去,邋遢老者脸上露出激动之色,迫不及待的打开,将里面的一颗丹药吞下。

“捣成粉末,加入浴桶中,运功浸泡一个时辰,此毒可解。”老人家的声音这才缓缓的传来。

邋遢老者脸上的喜色凝住,呆愣一瞬之后,面色瞬间苍白。

面色大变的同时,他猛地拍打自己的背部,竟是生生的将那药丸吐了出来。