《逍遥小书生》

女人在怀孕的时候,情绪难免会变的敏感。

李易从如仪的身上没有感受到太明显的差异,但不代表他可以像平常一样大大咧咧,平时对于一些小情绪上的处理,还是会认真的拿捏一番。

老皇帝算是默认了他的陪产假,没有再派什么活过来,算学院那边,也没有催他,看不到老常哪一张脸,对于李易来说就是一件值得高兴的事情。

柳二小姐向来是闲不住的性子,这些日子却难得的静了下来,或许是被那道姑刺激到了,每天就是练功,时不时的会将他拉去练练,美其名曰增加实战经验,实战经验增加的不太明显,屁股痛倒是每次都更加明显了,李易觉得她是在报复。

除了人肉沙包,李易这两天没有什么忙的,大抵就是做饭陪聊,看一些产前产后护理类的书籍,其他的事情,则是交给了老方去办。

其中就包括在城内购置一处宅子,周围山水灵秀,有益于身心健康的那种。

这里虽然距离京都并不远,但总归还是在城外,周遭倒是没有什么好去的地方,总是待在家里,心情难免憋闷,李易打算尽快搬过去,到时候做什么事情都便利一些。

他心中最中意的地方,应该是芙蓉园、曲江别苑等几个风水宝地,地方大环境好,重要的是没人,不过这个要求不好提,一个县候占了皇家园林,文武百官不疯掉才怪。

这些天他在家里经常看到邋遢老者,之前以为他是受到了二叔公的嘱托,才千里迢迢的奔向齐国,现在看来,事情似乎并不是这样。

看破不说破,身边有一位宗师跟着,安全系数立刻就上了一个档次,他原本就想着,能不能用一堆大白兔搞定他,现在连这些东西都省下了。

虽然在家里闲着没事,但该做的事情,还在不停的堆积。

比如和王家的琉璃生意,和长公主的成衣,刺绣,军粮,甚至于已经形成规模,不太需要他去管的香水,香皂,如意露等,如今他手下的产业太多太多,虽然不至于事事都亲力亲为,但了解的必要还是有的。

这些事情虽然早晚要做,但却并不多么急迫,李易自然而然的将其推后了。

有该做的事,自然也有该见的人。

马车再次从京都城内穿行而过的时候,看到李易脸上一闪而过的复杂,邋遢老者终于明白,这里的确堵,不过堵的不是路,或许是其他的什么东西。

……

“醉墨,你还记不记得,你小时候,最喜欢吃那徐记的蜜饯……,那时候你娘怕你坏了牙,不许你吃,你就偷偷攒了钱溜出去,差点被人牙子抓了,可把全家吓的够呛……”

杨柳巷,深处的小院里面,一位身穿蓝色袍子的中年男子站在那里,一脸笑意,说道:“前些日子,我就一直在找之前那家铺子,跑遍了整个京都也没有找到,昨天才知道,原来是那徐记后来改了名字……”