《逍遥小书生》

“你今天有点怪,怎么怪了,怪好看的……”

这句话在后世甚至可以当成是撩妹金句,得到了这样的夸赞,女孩子虽然不至于心花怒放,但心里总会有些小欣喜,然而在如今的时代,大街上随便拦下一位女子这么说,得到的绝对不会是害羞或是欣喜,骂一句“登徒子”算是轻的,严重了抽一巴掌都有很大可能。

柳二小姐喝了一小口汤,这才抬头看着李易,问道:“你刚才说什么,我没听清。”

“我说,你今天……怪好看的。”

身正不怕影子斜,好看还不让人说了,越是这个时候,就越是不能怂,李易表情认真,义正言辞,一点儿都不心虚。

“以前就不好看了?”

李易很惊讶柳二小姐居然能说出这样的话,这简直是送分题啊,连连摇头:“以前也好看……”

“那今天好看在哪里?”柳二小姐看着他,问道:“有杨柳巷那位曾姑娘好看吗?”

这是一道送命题。

今天的阳光有些刺眼,刺眼到李易都有些看不清阳光下柳二小姐好看的脸了。

“哎呀,今天这太阳可真毒啊,刺的我眼睛都瞎了,什么都看不见,也什么都听不见……”

老方闭着眼睛,站在院子里,双手乱摸,摸索出院门的时候,还被台阶绊了一下,险些摔倒,嘴里还连连抱怨。

“装……”李易鄙夷的看着老方跌跌撞撞的走出去,回头看着柳二小姐,撇嘴道:“今天天阴着呢,哪里来的太阳,撒谎也不找一个好的理由……”

李易担忧的看着门口,说道:“也可能是老方的眼睛和耳朵出问题了,我去看看……”

老方从外面再次走进来,挠了挠头,说道:“忘记说了,那些人从蜀州回来了。”

他将一封信交在李易手上,说道:“这是杨柳青姑娘交给二小姐的,杨姑娘这一次没有跟着他们一起回来,好像是在蜀州的时候,就自己一个人离开了。”

说完就抬头望天,双手在空中乱晃,摸索着出了院门。

李易和柳二小姐以及老方他们,先众人出发,轻装上阵,又近乎是日夜兼程,自然要比他们先一步回京都。

剩下近百人的队伍,则是在杨柳青的带领下,从蜀州回来,然而老方刚才说的------她没有跟着众人一起回来?

李易走过去,将信封递给柳二小姐:“给你的。”

他心中想着,那些人回来了,蜀王给他们爱心捐赠的物资也应该到了,那可是一笔不小的财富,该怎么花才好呢……

“我喝完了,记得洗碗。”

片刻的功夫,柳二小姐已经看完了信,将其放在桌上,站起来,倒也没有和李易计较刚才的事情,转身回了自己的房间。