《逍遥小书生》

李易躺在摇椅上,小丫鬟将两只剥好的鸡蛋放在他的眼睛上,轻轻的滚动。

昨天在院子里坐到后半夜才有了一点儿睡意,李易觉得,是时候该考虑和如仪分房睡的事情了。

要不然,以后就没法睡觉了。

“姑爷,我们马上要搬家了吗?”小丫鬟放下鸡蛋,小手在他的脑袋上移动,声音软软的说道。

李易点了点头:“恩,这两天你收拾收拾东西,很快我们就要搬到城里去。”

小丫鬟乖巧的点了点头,对她来说,只要能和姑爷小姐在一起,搬到哪里都是没有什么区别的。

“吱呀……”,柳二小姐的房门打开,她从房间里面走出来,小环低头看了看眼圈黑黑的姑爷,再看看她,将那两只煮好的鸡蛋拿起来晃了晃,“二小姐,要鸡蛋吗?”

杨柳青大概是柳二小姐最用心对待的一个外人了,事实上,自从她成为了如意的弟子之后,李易也没有将她当成是外人对待过。

她就这样不辞而别,就算是他的心里也有一些不舒服,更何况是柳二小姐。

他还是打算将这件事情的来龙去脉搞清楚。

……

“杨柳青,你家二小姐那个小徒弟?”李明珠吃着李易带过来的虾仁炒饭,抬眼看着他,“她怎么了?”

“你帮我查查,武国皇室或是勋贵中,有没有一个和她同名同姓的。”李易说了一句,然后张开嘴,傲娇萝莉将一只剥好的虾肉送进他的嘴里。

这里不是后世网络发达的时代,可以轻易的在网络上搜寻到需要的资料,这件事情,李易自己办起来会比较麻烦。

皇室总有些特殊的渠道,当然这些就不是李易能够轻易接触到的了。

李明珠点了点头,看向身旁的白发老妪,说道:“麻烦嬷嬷一趟。”

那老妪点了点头,目光似有深意的望了李易一眼之后,转身离开。

傲娇萝莉再次为李易剥了一只虾,然后就抱着他的胳膊,娇声说道:“先生,你今天就带我们出宫吧,好不好嘛……”

已经十三岁快十四岁的傲娇萝莉,身材已经开始发育,一些行为自然也要多加注意,燕妃平日里对她的礼仪教育也算严格,可一见到李易,就暴露了贪玩的性子,什么皇家仪态都没有了。

见李易不为所动,她连忙对另一边啃着排骨的永宁眨了眨眼。

永宁虽然年纪小,但向来都是寿宁的小跟班,一个眼神就能明白她的意思,放下排骨,抱着李易的另一只胳膊,眨着水汪汪的大眼睛,可怜兮兮的望着他。

谁能拒绝这两双可爱到极点的无辜大眼睛,李易微微叹了口气,无奈点头。

“先生最好了!”

傲娇萝莉跳起来,“啪叽”一声在他的脸上亲了一口,没有外人在的时候,她就恢复了这种小女孩的性子。