《逍遥小书生》

“看看吧。”

李易将几张纸放在柳二小姐面前的桌上,那是他刚刚从宫里摘抄出来的。

上面所记载的,大都是武国的一些秘闻,当然,在消息闭塞的这个时代,对于景国人来说的秘闻,在武国就不是秘密了。

数年之前,当时还只是二皇子的武国当今天子弑父篡位,如愿以偿的坐上了皇位。

他继位之后,所做的第一件事,当然是清除忠于先皇,宁死不屈的余党,然后便一杯毒酒赐死了他的兄长,武国皇帝和文德皇后的嫡长子,也是当时的武国太子。

这种做法很正常,任何一位皇帝都不会留下一个可能威胁到他位置的人存在。

而能够威胁到他的,不止一人。

武国皇帝和文德皇后育有两子一女,身为长子的原太子被赐死,年仅十四岁的端蓉公主和年幼的皇子却就此失踪,没有了音信。

有人说他们是被篡位之后的武国皇帝秘密处死了。

也有人说他们是被忠于先皇的臣子藏了起来,只待有朝一日,拨乱反正,帮助小皇子重登大统。

还有人说他们被囚禁在深宫之中……

总之,不管是武国还是其他国家,对于此事的猜测有很多。

但显然,其中任何一个猜测,都没有得到证实。

李易从宫里面搜集到的信息得知,那位武国皇帝和皇后所生的女儿,封号端蓉公主,名为------杨柳青。

那个时候,李易才明白,当初那个不苟言笑,对自己严苛的不可思议的少女,身上背负着的,到底是什么东西。

她是想习得一身武艺之后,回去报仇?

这个可能性小的几乎可以忽略,一国皇帝,身边的防卫力量又怎么会弱,就算是宗师,也不可能轻易的潜人皇宫行那弑君之事,更何况,她的实力,距离宗师还有很长一段距离。

她想要凭借自身报仇的可能,太小太小了。

当然,现在的她,也早已不是两年前那个莽撞的少女,定然不会去做那种以卵击石之事。

他已经拜托长公主多多关心武国那位端蓉公主的行踪,景国在武国,肯定有专门搜集此类情报的人员。

“我已经让人留意她的行踪了。”李易见柳二小姐默然不语,关心的问道:“你没事吧?”

不辞而别的徒弟居然是一国公主,而且算得上是半个亡国公主,李易无论如何都体会不到柳二小姐此刻的心情。

平日里她表面上虽然严厉,但两人本就年纪相仿,性子又是如同一个模子里刻出来的,这个时代的师徒关系远非后世能够理解,柳二小姐从不做无始无终的事情,李易还真担心她哪天又不声不响的跑掉了。

“没事。”柳二小姐将那几张纸收起来,站起身,说道:“我知道了。”