《逍遥小书生》

两个人不知道在研究什么问题,看上去十分投入,李易和如仪从他们身旁走过去的时候,李轩都没有发现。

李易不由叹了口气,李轩这个对男人比对女人感兴趣的毛病,成亲之后居然还没有改掉。

如仪转头看着他,疑惑道:“相公叹什么气?”

李易摇了摇头,暗叹世风日下,人心不古,连李轩都不能免俗,说道:“两个大男人,整天腻在一起,成何体统?传出去就不怕被人笑话?”

“这有何笑话的?”如仪闻言怔了怔,算学院中并无女子,同窗之间探讨问题极为正常,若真是和女子整日相伴,才是不成体统吧?

她回头看了一眼,说道:“况且,相公又怎知道,那是两个大男人呢?”

“什么意思?”

李易闻言心中一惊,莫非在他不在京都的这段时间里,李轩居然------不可能,这个年代可没有那种神乎其神的技术,他看着如仪,惊讶道:“娘子的意思是,那位沈数……,是女子?”

想想上次见到那沈数的时候,就发现他有些娘里娘气的,至于有没有喉结,还真没注意,毕竟也没仔细看过,而且这个时代的读书人,都有一点小受的倾向,有的人喉结并不明显,没有了先入为主认为她是男人的概念,李易就觉得如仪说的很有可能了。

如仪点了点头,说道:“上次她来家中的时候,妾身就发现了,这位沈公子,应是女扮男装的。”

李易之前还讽刺电视剧里面看不穿女子扮作男装的人,现在看来,根本就不是电视剧里面演的那么一回事,除了真的熟悉到某种程度,要不然一个女人认真打扮之后,还真不容易被人认出来。

虽然这些日子,景国女子的地位较之以往有了一些提高,但男女之防和之前并无任何区别,算学院只招收男子,想要进来,就得想点其他办法。

“沈素。”李易的脑海中立刻就浮现出了一道身影。

这个蠢货,连人家是男是女都搞不清,还整天在自己面前夸耀那位沈数沈公子十分聪明,李易没打算拆穿她,这种事情,还是让李轩自己发现的好。

两人在湖边寻了一处僻静的地方坐下,学生们上课了,学院内一下子清静下来,微风吹过湖面,漾起波光。

和她的手握在一起,整个世界似乎都变的安静下来。

安静而恬淡。

“相公喜欢男孩子还是女孩子?”如仪忽然问道。

李易想了想,说道:“女孩吧。”

如仪问:“为什么?”

“女孩像娘子啊,一定很乖很听话,不过要小心,不能让如意把她带坏了……”

“……相公这句话,可千万不要被如意听到。”

李易转头四下里望了望,柳二小姐今天没跟着出来,应该不会忽然出现,这才回过头,撇了撇嘴说道:“被她听到了又怎么样,难道我会怕她不成?”