《逍遥小书生》

不说就不说呗,就因为他问了一句到底是什么约定,一言不合就动手,李易揉了揉屁股,更加好奇她们当初的约定是什么了。

如仪有事向来不会瞒他,但如果问过一遍之后,她还没有说,那么问十遍百遍,都是同样的结果,从她那里突破,几乎是不可能的事情。

至于柳二小姐------还是等过两天他屁股好了,再考虑考虑,怎么毫无痕迹的旁敲侧击吧。

早上宫里来人通知,明天要他上朝,才刚刚闲下来没几天,不知道老皇帝又要出什么幺蛾子,让他有一种麻烦上身的感觉。

李易坐下倒了杯茶,想着要不要请个病假。

屁股有点疼,怎么也得休息上十天半个月的,可是老皇帝平日里不让他上朝,若是特意遣人来通知,就是真有事情,这个时候他要请假,明天来这里接自己的可能就是老常了。

还是去看看吧,毕竟长公主那里他也放心不下,看看书院的事情她推进的怎么样了,有一个好的开端不容易,可不能出什么岔子。

“相公也真是的,好好的招惹如意做什么……”李易趴在床上,如仪摇了摇头,伸手在他的某个部位缓缓的按着。

“我就是想问问,你们当初到底约定了什么,她不回答就不回答啊,动什么手……,她这种性子,哪个男人能受得了,我们怕是真得养她一辈子了。”

李易舒服的哼哼了两下,其实柳二小姐今天没有下多重的手,屁股早就不疼了,被如仪这样按摩着,还是以舒服居多。

“相公去问如如意了?”如仪怔了怔,随后便笑了起来,说道:“相公什么都不知道,便这样贸然的去问她,她当然会恼了。”

李易这次倒是没有再问,如仪不说自然是有她的理由,他不想让她感受到丝毫为难。

“如意小时候,总喜欢跟在妾身身边,那时候娘就问她,等以后姐姐嫁人了,她怎么办……”想到小时候的事情,如仪嘴角带着笑意,“如意那时候抱着妾身说,等她长大了,要和姐姐嫁给同一个人,这样就能永远在一起了。”

“那时候她还小,哪里懂得这些事情,童言无忌,长大了以后,便谁都不让提了。”

李易听的有些发愣,脑海中不由的浮现出一个蠢萌蠢萌的小姑娘,抱着姐姐,信誓旦旦的说出了以后要嫁给同一个人,永远在一起的这番话。

谁能想到,当初那个蠢萌蠢萌的小姑娘,现在早已出落成这样,李易还以为她这样的性子是从小养成的,没想到小时候的柳二小姐,也和普通的小姑娘没有什么区别啊。

只是女孩子小时候天真的誓言,无论是她还是如仪,自然不可能将此事当真,只是偶尔怀念起来,或许别有一番滋味。

李易趴在床上,脑海里面想着那时应该是什么样的情形,不知道什么时候睡着了,睁开眼时,天色已亮。