《逍遥小书生》

“明珠书院?”

李明珠喃喃着这个名字,怎么都不相信,他的目的真的像他所说的一样,怎么看,都像是有另一层意思在里面。

傲娇萝莉不再纠缠着问李易为什么她不能喝皇姐的汤这个问题了,扯着李易的袖子,小脸红扑扑的说道:“先生,也建几个寿宁书院吧,冰凝书院也行……”

想了想,又觉得不能忘了永宁,再次抬头说道:“还有永宁,永宁书院,怎么样,也很好听的!”

她觉得自己的名字虽然没有皇姐那么好听,但要比城阳她们的好听多了。

李易摸了摸她的脑袋,说道:“好,到时候再建一个寿宁书院,让你做院长。”

“拉钩!”傲娇萝莉脸上立刻就露出了笑容,两只眼睛完成而月牙儿,伸出小指。

这个动作,是她从永宁那里学到的。

永宁知道好多新鲜东西,她都不知道,她和先生说话的时候,她很多时候都听不懂,干脆便照着样子学了。

李易无奈的和她勾了勾小指,拇指碰到一起,傲娇萝莉高兴的说道:“拉钩上吊,一百年不许变!”

虽然她不知道拉钩为什么要上吊,但是这个动作的意思是约定好了不能反悔,管他上不上吊,这是先生和她保证过的,等到再大一些,她就可以有自己的书院了,她是院长,比李翰还厉害一点,免得他整天在自己的面前炫耀……

李明珠知道,他说的话向来掷地有声,既然答应了寿宁,以后就一定会有一座寿宁书院出现。

说不定那个时候,寿宁早就忘记这件事情了。

看着她们完成了这个幼稚的盟约,李明珠才看着李易,淡淡的问道:“礼部已经明确的表示不再参与此事,我们现在连可用的人都没有,需要那么多银子,到底应该怎么来?”

她知道筹银一事遇到了极大的阻碍,不管是朝廷还是民间,对于此事都议论纷纷,几乎没有人认为她能够成功,所有人都在等着看她的笑话。

说不在乎这些,当然是假的,只是出于对李易的信任,她到现在才问出了这个关键性的问题。

李易看着她,神秘的说道:“别着急,好戏……才刚刚开始。”

他将从老皇帝那里赢来的东西收起来,解释道:“你先换身衣服,我们马上出去,一会再说。”

傲娇萝莉拿着剑在一边挥舞,皇室子女并不要求文武兼修,女子习武的更是少见,所有的公主里面,李易知道的,也只有长公主而已。

有那位嬷嬷在一边看着,李易倒也不用担心她会伤着自己,李明珠换了衣服出来,等傲娇萝莉的时候,李易将计划详细的告诉了她。

李明珠看着他,问道:“你从一开始就知道礼部那些官员会碰壁,也料到了他们肯定会主动退出,这些都是你计划的一部分?”