《逍遥小书生》

“刘大人,这是……怎么了?”

李易看着刘县令额头上鼓起来的包,诧异问道。

刘大有当然不能说这是他刚才打瞌睡的时候碰到的,露出一个尴尬的笑容,讪讪道:“不小心碰到了……”

如果是不小心碰到的,就没有理由尴尬了,李易在庆安府的时候就听说,刘大人和小妾的闺房乐趣很丰富,指不定是昨天晚上玩什么新花样伤到了,眼神古怪的看着他,说道:“怡情归怡情,刘大人可要注意尺度啊……”

李明珠看着他们,问道:“你们在说什么?”

刘县令同样一脸疑惑,却也没有在这个话题上继续,抬头问道:“不知殿下和侯爷来县衙,有何吩咐?”

他这么说话,李易反倒不习惯,摆了摆手说道:“大家都是老朋友了,刘县令不用客气。”

他刘大有何德何能,能和天子近臣以及公主殿下成为朋友,刘县令心中忐忑,却又难免的流露出喜意。

长公主虽是女子,可手中的权力,比任何一位皇子还要大,也是朝堂上的风云人物,而李县侯,更是能够影响时局,他能从小小的安溪县令变成京城令,从某种程度上说,也是因为遇到了这两位贵人。

李易没有和他多说,抿了口茶水,就开门见山的问道:“京都的豪商富户,刘大人认识多少?”

“豪商富户?”虽然不知道李易为何如此发问,刘县令还是老实的回答:“下官虽然来到京都不久,但京都附近有名气的乡绅富商,还是认识不少的。”

有着多年的县令经验,刘大有十分清楚,想要在辖下做出成绩,首先得和当地的地头蛇打好关系。

京都和安溪县不同,这里的地头蛇太多了,还全都是蟒蛇,那些达官显贵们他高攀不上,小一些的乡绅巨贾,这一年多的时间里倒是认识了不少。

“这就好办了。”李易点了点头,看着刘县令,说道:“有件事情,要交给刘大人去办,这些日子可能要多多忙碌了……”

刘县令笑了笑,说道:“能为侯爷和殿下做事,是下官的荣幸。”

他早就和李易绑在了一起,这些事情,自然不会推辞。

片刻之后,刘县令一个人在县衙之内踱着步子,脸上满是激动之色。

侯爷和公主有什么好事情,果然还是先想着自己,这件事情要是办成了,该是多大的功绩?

按照这样的情形下去,或许,用不了几年,他屁股底下这个还没有坐热的位置,就又该松一松了。

李易和李明珠走出县衙,长公主回头看着他,问道:“你就这么笃定,那些人会同意?”

李易双手抱在脑后,懒洋洋的道:“不试试怎么知道?”

这种事情,李易没有办法和她解释,他也是在借鉴着前人的经验办事,历史总是惊人的相似,其中的许多东西,都是不会随着时间的推移而改变的,某些道理,放之全宇宙皆准。