《逍遥小书生》

李易最近热衷于熬汤,这项工作并不是简单的把一堆食材放在水里煮,各种材料的比例,水量,火候,时间,改变任何一项参数,味道都可能发生质的改变。

在这方面,他已经很有经验了。

当然,熬汤的时候倾注的爱心,就不是用量能够形容的了。

如仪的汤滋补安胎,小环的汤有益于青春期少女身体的生长,柳二小姐虽然不需要再生长了,但是多喝一些总没有坏处。

最需要成长的其实是长公主,比小环还要需要,因此李易进宫的时候,给她带了满满一盅。

吃着蛋炒饭,配上美味滋补又能长身体的汤才好,蛋炒饭下酒,听起来就不像那么一回事。

“怎么样,这汤味道还不错吧?”

蛋炒饭有些油腻,这汤正好能解腻,更重要的是,还能长身体。

李明珠点了点头,汤配着饭,的确更好一些,但经历了某件事情,一提到汤,她就会想到某些让人脸红的事情,有些警惕的看着李易,问道:“这汤……什么作用?”

“解腻,总是喝酒不好。”李易看着她,有些无所谓的说道:“放心,没毒的。”

说着,他给自己也乘了一碗,自顾自的喝了起来。

李明珠心中怀疑顿消,反而有些内疚,刚才实在是不该怀疑他的。

李易从怀里取出一张纸,说道:“这个给你。”

李明珠接过,视线投上去,发现这上面写的正是他昨天告诉自己的那些,只是条理更加清晰,至于更细节更具体的东西,却被他故意略去了。

“像这样递上去就够了。”李易担心她自作主张的将所有的细节都和盘托出,还另外提醒了一句。

李明珠也没有多问,她知道这样做,是有他的打算,这件事情于国于民都是有益的,他总不会害自己。

李明珠看着他问道:“银子怎么来?”

“暂时保密。”

李易并没有直接告诉她,不是不相信她,而是太相信她了。

这个傻姑娘,武功挺厉害,但心思其实很单纯,心里藏不住事情。

如果真的将所有问题都解决掉之后,再和盘托出,那还有他们什么事情?

“我走了,过几天再来找你。”

李易挥了挥手,晃晃悠悠的出了晨露殿。

“李县候对殿下很好。”一直都站在李明珠背后的身影,见李易走出去,忽然开口说道。

她的意思不限于对方每次来都为公主殿下带喜欢的饭菜,事实上她为公主殿下做的事情,要远比这些多的多。

他让一位公主,一个女子,一步步成为了让朝堂上那些男人也不能小觑的存在,再也没有人敢多言为何景国的长公主还不出嫁,也没有人质疑她为什么能成为女子学院的院长,她带领京都的一众名媛贵女,做出了许多男人也做不到的事情,也让那些人知道,什么叫巾帼不让须眉。