《逍遥小书生》

自从上一次输给公主殿下之后,李易就没在柳二小姐那里得到过笑脸。

当然,像是吃饭的时候主动为他夹菜的行为,就更是再也没有出现过了。

对于这件事情,李易觉得很冤枉。

那天明明是她自己没有发挥好,才在长公主手下小输半招,冤有头债有主,这几天长公主好朋友来访,她不趁着大好时机,去找长公主夺回场子,却把气撒在他的身上,亏他上次还觉得她通情达理,真是看错人了。

而且,她也只是输了半招,长公主可是连整个人生都输了,孰轻孰重,孰大孰小,一目了然。

李易叹了口气,都是一家人,她不讲道理,自己总不能和她计较,明明没有犯错,还要想着怎么缓和……

老方手里拿着一个盒子,从门外走进来,问道:“姑爷,你说这破玩意儿,又值不了几个钱,还弄它干什么?”

他口中说的“破玩意儿”,就是在短时间内从价值万金到一文不值的琉璃------现在应该叫玻璃了。

自从琉璃降价之后,暗中的琉璃作坊并没有关掉,对于老方来说,这完全是浪费人力物力,他将那盒子打开,从里面拿出一样东西,放在手里掂了掂,又在眼前晃了晃,摇头道:“这破玩意,除了能把人照的更清楚一点儿,还有什么用?”

老方有的时候像是一个智者,但有些时候,直男的思维却总是转不过来。

这一快小小的镜子,可是他花费了不少的功夫,才好不容易捣鼓出来的。

要论效果,当然不能和后世那种电镀的镜子相比,但也只是暗了些,清晰度不差,起码要甩这个世界的铜镜百八十条街。

琉璃不是只能当做奢侈品去卖,镜子现在已经做出来了,下一步李易打算让人磨一磨,看看能不能做出一套望远镜出来,这东西在很多地方都是有大用的。

比如用于军中观测敌情,游玩的时候方便赏景,再比如偷……

当然,这些都不太重要,目前最重要的是,如何用这一块镜子,和柳二小姐修补感情裂痕,冰释前嫌,言归于好,破镜重圆,重温旧梦……

女人的房间里面少不了一块镜子,尤其是对于爱美的女人,玻璃镜子若是放在这个时代,绝对是被无数女子追逐的宝物。

李易斜撇了老方一眼,也懒得和他解释,柳二小姐刚刚练完剑,现在在那里擦拭她的宝贝秋水,李易走过去,站在她的面前。

柳二小姐继续擦拭剑身,头也不抬。

李易将手里那把已经镶嵌好的镜子递过去,说道:“先别擦了,送你样东西。”

“无事献殷勤,非奸即盗。”柳二小姐总算开口了,却依然没有抬头。

李易再次将那镜子凑近一点,方便她看到镜子里面的自己。