《逍遥小书生》

陈家二爷,给事中陈冲带领数十名护卫从国公府出发,一路穿街过巷,气势汹汹,冲击宁远侯府,这件事情近两日在京都闹得挺沸沸扬扬的。

侯爵府遭到冲击,往大里说,这是掉脑袋的大罪。

但要是往小了说,也可以小到连官府都不用出面。

冲击一方乃是陈国公府的人,由给事中陈冲带领,事发之时,京都轰动。

不过,此事却并未造成多么严重的后果。

虽然宁远侯府的大门都被拆了,但人家余家都没说什么,官府也不会闲的上门找不自在。

昨日的动静实在是不小,不仅仅是陈家和余家,曾家,崔家,秦家,以及蜀王一系的诸多官员,都去了余府,虽然不知道后来事情是怎么解决的,但此事的确没有闹大,很快就平息了下去。

李易昨天就知道这件事情了,不过也只是小小的惊讶了一下,窝里斗是蜀王一系的惯例,见怪不怪。

他此刻在听小翠抱怨,昨天有人在布庄闹事,虽然后来被人赶了出去,但却说了一些很难听的话,连她都听不下去。

那位夫人是很好很和善的,教会了小姐很多东西,现在小姐缝的小衣服,已经没有那么难看了。

“昨天是谁在闹事?”李易看着她问了一句。

小翠想了想,说道:“是什么余公子,好像说是宁远侯什么的,有些记不太清了……”

李易怔了怔,宁远侯------这三个字听起来怎么这么熟悉呢?

好像长公主三顾而不得见的那个余家家主,就是什么宁远侯吧,今天早上还在京都传的沸沸扬扬的内斗门事件,宁远侯貌似也是男主角。

余家,事情居然这么巧……

余家这么欺负人,老天自会收的,他摇了摇头,又问小翠道:“你刚才说,最近几天和你们家小姐走的很近的那位夫人,是怎么一回事?”

“这个啊……”小翠眨了眨眼睛,说道:“是上次在布庄认识的,那位夫人的女红很好,教小姐做小孩子的衣服……”

“知道是哪家的夫人吗?”

虽然两女身边都安排了人保护,但李易不想给她们一种时时刻刻都被人监视的感觉,除了保证安全之外,对于其他的事情,都不会横加干涉。

虽是如此,她的身边莫名其妙的出现一位夫人,还是要查查底细的。

“不知道啊,只知道她姓陈,那位夫人从来都没有说过,我们也不好直接问,不过啊,她平时出来,身边都带很多护卫的……”

小翠眼睛眨巴了两下,拍了拍脑袋,说道:“对了,那位夫人的年纪不是很大,但是头发全都白了呢,那个丫鬟叫她,叫她“三小姐”……”

“三小姐,姓陈,头发全白了?”李易怔在原地,“不会这么巧吧?”