《逍遥小书生》

“多大人了,衣服起褶子,也不知道整理整理,要是没有小翠,你都照顾不好自己……”

李易帮她整理好衣衫,皱眉看了她一眼,这才转头看着那白发女子,微笑道:“您也来了,快进来吧……”

曾醉墨看了看他,又看了看身旁那位陈夫人,脸上再次浮现出了疑惑。

再次走回去,在客堂坐下之后,李易才看着陈三小姐,说道:“昨天布庄里发生的事情,我都听说了,真是谢谢您了。”

曾醉墨小声的嘀咕了一句:“要谢也是我谢,关你什么事情……”

“一样的,一样的。”陈三小姐的目光在李易和她的脸上打量,笑着说道。

“啊?”

曾醉墨脸上露出疑惑之色,她发现自从这位陈夫人知道她的名字以后,对她的态度就发生了一种很明显的变化,让她有些摸不着头脑。

此刻她心中其实还有很多疑惑要问,但也只能暂时的将念头先压下去。

陈三小姐用一种满是喜爱的表情望了曾醉墨一眼,随后才转头看着李易,问道:“如仪应该快要生产了吧,她近来身体可好?”

李易点点头,说道:“还有三个月,她是习武之人,身体向来很好。”

曾醉墨脸上露出诧异之色,她是非常了解李易的,他和任何人说话,都颇为随意,甚至和长者之间,也不惮与开一些无伤大雅的玩笑。

这是她第一次见他如此规矩,甚至连称呼也都一直用的敬称,这种态度更是前所未有,不由让她心中疑惑更深。

“醉墨,勾栏那边没什么忙的,我们今天吃饺子吧……”宛若卿从外面走进来,看到堂内的情形,微微一怔,问道:“有客人?”

“这位是陈夫人。”曾醉墨站起来,为她介绍了一下,然后才问道:“夫人若是没什么事情,不妨在这里吃过饭再走吧。”

陈三小姐怔了怔,随后脸上就露出了笑容,说道:“好。”

她站起来,走过去,自然而然的牵起了宛若卿的手,笑问道:“这位,一定就是若卿姑娘了吧,果然是难得一见的佳人……”

宛若卿被她看的有些心虚,不知道这位初次见面的陈夫人为何会如此热情,悄悄看了曾醉墨一眼,表情略有茫然。

曾醉墨同样也是一脸的茫然,她从来没有对她提过若卿姐姐的事情,她为何第一眼就叫出了她的名字,此刻心中疑惑更深,只想着待那陈夫人离开之后,一定要好好问问李易。

陈三小姐似乎是察觉到自己有些失态,放开她的手,说道:“今日打扰你们了……”

“不打扰,不打扰。”宛若卿急忙说了一句,随后道:“没想到今日有客人,我再出去多买些馅料……”

“若卿姑娘就不用忙活了。”陈三小姐回头看了看,说道:“绣儿,你出去买些回来吧。”