《逍遥小书生》

在一个合适的时候,一家人围在一起包饺子,是一件很有情调的事情。

虽然暂时还不是一家人,但四人围在石桌旁,李易身侧分别是陈三小姐和曾醉墨,宛若卿坐在他的对面,一边说话,一边包饺子,倒也其乐融融。

曾大姑娘十指不沾阳春水,包饺子自然是不会的,陈三小姐生在官宦之家,一直以来都是千金小姐,下厨之事,也是从来都没有做过,不过在她看李易和宛若卿包了几个之后,很快就包的像模像样了。

宛若卿包的自然是四人中最漂亮的,每一个饺子都几乎一模一样,和曾醉墨包的那种奇形怪状的样子相比,简直是一个天上,一个地下。

李易看了看她桌上的成果,叹息道:“你这么包,一会下锅全都散了,谁愿意吃啊……”

曾醉墨看了看桌上其他人包的,再看了看自己包的,俏脸微红,低声道:“我自己包的,自己吃就是了……”

李易实在看不下去了,包完一个之后,直接抓住她的手,放了面皮和馅料,“看,像这样,先捏合两端,然后将后面的面皮向里面折,和前面的捏合在一起……”

“你,你放开我……”曾醉墨有些惊慌的抬头看了看,见宛若卿和陈夫人都笑着望着她,一颗心噗通直跳,脸色更红,低声道:“我,我学会了……”

李易拍了拍手,看着她,说道:“那你包一个我看看。”

片刻之后,看到一只比以前更加不如的饺子在她的手里出炉,李易习惯性的揉了揉眉心,无奈道:“算了,你想怎么包就怎么包吧……”

“噗嗤……”

站在一旁观看的小翠笑出了声,指着李易,大声道:“李公子,你额头上长了一只眼睛……”

李易这才意识到刚才忘记了手上还沾有面粉,小翠和小珠在后面咯咯直笑,陈三小姐和宛若卿看着他,脸上也露出了轻笑,至于一旁的曾大姑娘,笑的就更加肆无忌惮了。

李易伸手飞快的在她脸上一抹,嘴角扯了扯,“继续笑啊……”

“呀!”

一声尖叫的声音过后,曾醉墨脸上的表情先是怔住,随后就露出羞怒之色,用手掌沾了面粉,张牙舞爪的向李易扑过来……

不过,以她的身手,又怎么是李易的对手,李易偏过身子,躲过她的攻击,顺手还在她另一边脸上抹了一把,笑道:“这才对称,额头上再来一块,都可以直接去勾栏唱戏了……”

“啊,我要杀了你!”

宛若卿和陈三小姐继续包着饺子,院内却是两道追逐的身影,和一阵鸡飞狗跳……

……

面粉大战的后果,就是宛若卿和陈三小姐在外面包饺子,李易和曾大姑娘在里面打水洗脸。

以李易的身手,虽然能够保证不让自己的身上沾上一点,但却不能真的这么做,惹恼了曾姑娘,他的结局会会更惨。