《逍遥小书生》

李易仔细的想了想,觉得还是柳二小姐赢了。

因为她们两个人实力相仿,多次比试都没有分出胜负,柳二小姐这一次可能因为心情不好或者其他的原因落后半招,等到下次长公主心情不好或者是好朋友来了需要招待,胜出的可能就是柳二小姐。

也就是说,她们比武切磋的胜负,在五五之间。

而在另一方面,长公主输的就很彻底了。

柳二小姐在那方面比她要更有内涵,这完全是单方面的碾压,如果没有意外,一辈子都不能翻身的那种。

最可怜的还是长公主,李易决定对她好一点,今天要比上次多做一道汤。

柳二小姐刚洗完澡,暂时换了一身宽松的衣服,乌黑的长发湿漉漉的披在肩上,让整座院子都增色了不少。

李易已经准备好了所有的食材,打算等到寿宁她们快回来的时候再开始做,看着柳二小姐问道:“你不是和她们出去了吗,怎么又回来了?”

柳二小姐将头发拨到肩后,淡淡道:“柳盟那里有些事情,需要处理。”

“那你快点去吧。”她是柳盟盟主,有时候确实会忙一些,李易随口说道。

“你就这么希望我出去?”

柳二小姐双手抱胸,目光平静的看着他。

李易忽然觉得,应该在杨柳巷蹭了下午饭再回来的。

“我的意思是说……”李易看着她,诚恳说道:“早去早回,我在家里等你。”

……

男人都是喜新厌旧的动物,皇帝也不例外。

前段时间还经常召自己进宫陪他吃饭,就因为傲娇萝莉吃饭前给他剥了两只虾,永宁亲手喂到他的嘴里,就取消了他上桌的资格。

说的自己愿意和他一桌一样,看柳二小姐不比看他养眼,两个人吃这么多菜,还没人抢------李易看着长公主从那边走过来坐下,疑惑的问道:“你怎么过来了?”

李明珠望着他,挑眉道:“不欢迎?”

古语有云,“食不言,寝不语”,古人诚不我欺,李易低头吃饭,听古人的话,没错。

“书院遇到了一些问题,书籍不够,若只是京都,倒还够用,可是等到各地的书院都建起来,书籍,纸张,都是很大的问题。很多书籍雕版都在那些以诗文传家的门阀大族手里,包括景国大部分的纸坊,也被他们牢牢的握在手中……”

长公主一句话说完,柳二小姐看了她一眼,淡淡道:“吃饭就吃饭,那些话吃完再说。”

她拿起筷子,夹了一块清蒸鱼放在李易碗里,“鱼不错,你尝尝。”

李易手中的筷子差点掉在地上,抬起头,有些愣愣的看着她。

柳二小姐居然给他夹菜了,这可是开天辟地头一次,受宠若惊,受宠若惊……