《逍遥小书生》

既然三小姐都开口了,李易自然也不好拂她的面子,将陈冲拒之门外。

“进来吧。”

李易只是撇了陈冲一眼,面无表情的说道。

虽然他大人大量,不计较陈冲刚才说自己的那句话,但脸上自然还是没有什么好脸色。

自己这边好好的吃饭,他一个外人,没脸没皮的,好意思凑上来?

走到一半才发现,饺子馅没了,四个人包的饺子,只够四个人加上两个小丫鬟吃,加进来一个人,就有些不太够了。

回过头,看着陈冲,淡淡的说道:“饺子馅没了,陈大人去再买些回来吧。”

“你……”堂堂给事中,又有国公府的背景,什么时候被人这么指使过,陈冲脸上露出怒容,正要发火,陈三小姐却摆了摆手,笑道:“我叫绣儿去买,她刚才买过,知道地方。”

“还是我去吧。”陈冲摇了摇头,三妹亲手包的饺子啊,一个丫鬟买来的馅,怎么能和自己买的相比,他只是不满那混账小子的态度,横了李易一眼之后,大步走了出去。

陈三小姐上前几步,看着两女,歉意说道:“我本是客人,擅自做主,倒是希望醉墨和若卿你们不要介怀。”

“不会不会。”宛若卿摇了摇头,笑道:“不过就是多一双筷子而已。”

在李易看来,这自然不只是多一双筷子的事情。

陈冲这个眼睛长在脑门上的家伙,每次见到自己,都仿佛用鼻孔在说话,让他很不舒服,不过一个五品的给事中,论官阶,和自己差了整整四个级别,谁给他的这份自信?

要是看到他在眼前晃,这顿饭都吃的少了些滋味。

不过,他也不想让陈家三小姐为难,摇了摇头,向厨房走去。

虽然今日吃的是饺子,但也不能只吃饺子,除了主食之外,怎么都得随便炒上十几个菜熬几个汤才行。

距离杨柳巷不远便有一个菜市场,京都的民众见过买肉馅的,但是没见过浩浩荡荡十几个人,为首之人身着华服,面色不怒自威,一看就是达官显贵,摆这种阵势来菜场,只是为了买二两肉馅……

“天哪,我没有看错吧,刚才那位,好像是陈给事中!”

“哪个陈给事中?”

“还有哪个陈给事中,陈国公府那个,昨天还带着几十号人踹了宁远侯府的门……”

“不可能,不可能,那是何等身份的人,怎么可能来这里买肉馅……”

“怎么不可能,我昨天亲眼看到的,就是他!”

众人议论纷纷间,那肉铺的伙计,已经靠在了店铺内的柱子上,整个人止不住的往下滑。

陈国公,给事中……,这些字眼,已经足以吓得他这种没见过世面的升斗小民脚软了。