《逍遥小书生》

陈国公府。

夜幕虽然还未降临,但整个陈府,已是欢腾一片。

府中到处都是张灯结彩,宾客尽至,互相笑谈,仆从婢女穿行其中,奉上佳肴美酒,欢庆气氛十足。

于陈府而言,今日是比年节、元宵、中秋更加热闹的节日。

“下官见过陈大人。”

“今日只有陈庆,没有陈大人。”

“多日不见,恭喜陈大人高升。”

“今日是家中小妹的生辰,不谈这些,那边坐……”

“秦大人大驾光临,有失远迎……,翠柳,带秦夫人去内院女眷那里……”

……

陈家在朝中地位不低,甚至可以说举足轻重,这不仅仅是靠着陈国公往日的威名和关系,陈家兄弟二人皆在朝廷中枢担任要职,一人为给事中,一人如今更是官拜门下侍中,但凡被邀请来参加今日之宴的,多少都存着一些奉承讨好之意。

陈庆亲自迎了几名重要的客人,这才回过头,皱眉道:“都什么时候了,三妹和二弟怎么还没有回来?”

一名下人恭敬地说道:“回老爷,二爷很早就出去接三小姐了,不知为何,到现在还没有消息传回来。”

“宴会马上就要开始了,再派人出去看看。”

“是!”

陈庆吩咐了一句,那下人立刻退出去,飞快的跑出了府门。

杨柳巷,陈三小姐走出院子,对两女笑了笑,说道:“今日还要多谢你们的款待,给你们添麻烦了……。”

宛若卿微微弯腰,说道:“您客气了,不过是一顿粗茶淡饭而已。”

“虽是粗茶淡饭,也抵得过所有的锦衣玉食。”

陈三小姐的目光看着站在后方的李易,许久才收回来,说道:“时候不早了,打扰你们这么久,我们也该回去了。”

“小心。”

陈冲扶着她走下台阶,回头看了李易一眼,眉头仍然皱了一下,却已经没有了之前那种浓浓的火药味。

“醉墨,我也回去了。”曾仕春笑了笑,随后便转身向巷口走去。

这位户部实权侍郎,和陈给事中在巷口分开的时候,再次对望了一眼,交换了某种信息之后,各自上了马车。

院内,李易和曾醉墨分坐石桌的两旁,今日再次见到这位三小姐,让他的心里又开始有些不平静起来。

陈家一直以来都是蜀王一系最坚实的力量,也是他和长公主日后绕不开的一股力量。

然而,陈家又和崔家、余家、秦家这些家族不一样,李家亏欠陈三小姐太多了,虽然自古以来,党争之事都是冷血无情的,但如果真的为达目的,不择手段,再让她受到哪怕是一点伤害,就算是最终目的达成,下半辈子,他的心里也永远不得安生。