《逍遥小书生》

“长公主在吗?”

李轩站在晨露殿殿门口,问一名宫女道。

得到了肯定的答复,他才迈步走了进去。

明珠这些天有时候在宫里,有时候在李易那里,他想要见她,完全要靠运气。

这还不是最让他郁闷的,最让他郁闷的是,无论在哪里,她和李易两个人谈事情的时候,似乎总是刻意的避着他……

有好几次被他无意中撞见,两个人原本是在严肃的谈事情,见到他之后,立刻就顾左右而言他,上次居然说他们在聊世子妃生男孩还是女孩的问题,还问他喜欢儿子还是女儿……

这还用说,他当然喜欢儿子了,但是如果生女儿,也没关系,都是自己的孩------这不是最重要的。

最重要的的是,他们两个,一个是他最好的朋友,一个是他的亲人,这种被最亲近的人排挤在外的感觉,十分难受……

这其中,定然有什么他不知道的隐情。

他推开门,看到房内的两人,愣了愣之后,便笑着说道:“你们都在啊,新的纸那边已经造出来了,很不错……,对了,你们刚才说什么呢?”

因为两人在说一些隐秘的事情,所以李易刻意的和长公主靠的很近,李轩推门进来的时候,根本没有时间反应。

隐晦的瞥了长公主一眼,这么近的距离,她应该能察觉到才是。

李明珠低下头,她刚才失神了片刻,察觉到的时候,已经晚了。

李易看了看李轩,又看了看李明珠,问道:“是啊,我们刚才在说什么呢?”

李明珠看着他,开口道:“你今天带的汤很好喝,明天继续吧……”

李易一脸遗憾,“明天本来准备带另一种汤的,效果更好……”

李轩怔怔的看着两人,刚才他进来的时候,两人你侬我侬靠的那么近,转头和他说话的时候,脸都快要贴在一起了,现在居然告诉他------他们刚才在讨论什么汤?

讨论什么汤需要靠的那么近!

他们两个人,最近实在是太不正常了,整天背着自己躲在一起,孤男寡女,奸……

孤男寡女,共处一室,鬼鬼祟祟,商谈的事情还不让自己知道,一定没有什么好事情!

“你问这么多干什么?”李易瞥了他一眼,“你刚才说,那纸造的怎么样了?”

“不行,你们今天必须和我说清楚!”李轩这一次却似乎是没有那么好糊弄,沉着脸看着他们两人。

原本是三个人在一起的事情,忽然有一天,自己就被排挤到了外面,京都三杰变成了京都二杰,这种感受,非亲身经历不能体会。

“这个……”

李易看着他,不知该如何开口,实话实说当然是不可能的,此事非同小可,即便是李轩也不能知道,甚至连想都不能往那个方面去想,这理由,不好编啊……