《逍遥小书生》

杨柳巷,小院内,小翠单手托腮,眼睛直勾勾的望着门口,喃喃道:“小姐,李公子好久都没有来这里了。”

曾醉墨正将昨日才采摘下来的桂花铺在石桌上晒,等到桂花晒干之后,再磨成粉,就能储存起来,保存到明年的这个时候。

香飘满院,她没有回答小翠的话,又将廊下那些刚才晒下的挪了挪位置,放在阳光能够照射到的地方。

“小姐……”小翠站起身,小跑过去,问道:“小姐,你怎么就不着急呢?”

“着什么急?”曾醉墨瞥了她一眼,这才坐回石桌旁。

“着急李公子怎么还不来啊!”小丫鬟只觉得自家小姐真的好傻好傻,有些心焦的说道:“你们是不是吵架了,要不然李公子怎么这么久都不来这里,小姐,这个时候,你可不能耍小性子,李公子多好的人……”

“行了行了。”曾醉墨摆了摆手,说道:“他娘子马上要生小孩子了,他在家里照顾,当然没时间过来,你别整天胡思乱想。”

“哦,原来是这样。”小翠点了点头,一颗心终于放了下去。

曾醉墨抬眼看了看她,问道:“你刚才说我怎么了,耍小性子?”

“嘻嘻,人家哪有……”小翠跑过去抱着她的胳膊摇啊摇的,“小姐最好了呢……”

宛若卿系着围裙,从厨房里面走出来,笑问道:“醉墨,你不是说要和我学着做桂花糕的吗,进来吧。”

“你呀!”曾醉墨站起来,伸出手指在小翠额头上点了点,才转过身,快步向厨房走过去。

“做桂花糕很难吗?”

她之前还信心满满,但是走进厨房之后,心中又有些患得患失起来。

宛若卿笑了笑,说道:“做起来不难,但是要做的好吃,也不容易,桂花粉,面,水,水温,还有和面的时间,蒸的时间,火势的大小,或多或少都会影响到味道。”

“啊?”曾醉墨瞪大眼睛,脸上露出颓废之色,“完了完了,这么多东西,我肯定做不好的……”

宛若卿摇了摇头,说道:“只要是你做的,好与不好,在他那里,也只剩下好了。”

“什么在他那里……”曾醉墨脸色微红,说道:“我,我就是学一学,以后做给自己吃。”

“好吧好吧,你说做给自己吃就做给自己吃。”宛若卿笑了笑,说道:“虽然过程是繁琐了点,但好在还有很长时间,尝试几次之后,自然就熟练了。”

“什么叫我说做给自己吃……,本来就是。”

“好好好,就是做给你自己吃的,不过,在这之前,我还有一个一个问题要问你。”

“神神秘秘的,什么问题,说啊……”

“醉墨到底喜欢男孩还是女孩?”